1 марта 04:50 в Саратове −9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове осудят 18-летнего за сбыт наркотиков и отмывание денег

Молодой человек подозревается в участии в ОПГ

16:08, 2 февраля 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове перед судом предстанет 18-летний молодой человек, который являлся членом ОПГ и занимался сбытом наркотиков. Об этом сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

В ходе предварительного следствия установили, что с июня по сентябрь 2020 года он был членом ОПГ, занимающейся сбытом наркотиков и психотропных веществ на территории региона. С помощью системы тайников молодой человек получал оптовые партии товара, фасовал его и делал закладки.

Кроме того, у правоохранителей есть основания полагать, что саратовец проделал ряд сделок с деньгами и имуществом, которые он получил в результате сбыта наркотиков для придания им вида правомерного владения. Он совершил для этого финансовые операции на общую сумму свыше 400 тысяч рублей.

«Из незаконного оборота сотрудниками полиции изъяты наркотические средства и психотропные вещества общей массой около 350 граммов», - отметили в полиции.

По результатам расследования молодому человеку предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п. п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотиков организованной группой в крупном размере), ч. 3 ст. 30 - ч. 5 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере) и ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
10 комментариев
В Вольске двое детей провалились под лед и утонули

В Вольске двое детей провалились под лед и утонули

В Саратовской области за сутки коронавирусом заразились менее 200 человек

В Саратовской области за сутки коронавирусом заразились менее 200 человек

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Популярное
наверх