28 февраля 00:59 в Саратове −4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Двое жителей Аткарска похитили должника и заперли в погребе

Поводом для этого стал долг, который мужчина обрел, будучи в колонии

09:54, 2 февраля 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Передано в суд уголовное дело в отношении двоих жителей Аткарска Саратовской области 30 и 32 лет, которых обвиняют в похищении человека и самоуправстве. Как сообщает СУ СКР, они признали вину в совершенных преступлениях.

По данным следствия, 29-летний житель Аткарска отбывал наказание в колонии за кражу. По его просьбе один из приятелей оказывал материальную помощь девушке осужденного и ему самому. Другой товарищ передал подруге легковой автомобиль. После освобождения мужчина уехал из Аткарска в Саратов, где устроился на работу. Его приятели решили напомнить про долг: один на 100 тысяч (за матпомощь), второй на 60 тысяч рублей (за автомобиль).

Утром 16 ноября 2020 года жители Аткарска доехали на машине до Саратова, подъехали к его месту работы на улице Тархова и похитили потерпевшего. Для этого 30-летний злоумышленник ударил его по голове и затащил в автомобиль. Затем они доехали в деревню Андреевка Аткарского района и бросили мужчину в погреб сарая частного дома, вытащили лестницу и уехали в Аткарск.

Вечером один из злоумышленников подумал, что нужно переместить потерпевшего, иначе он может замерзнуть. В это время саратовцу удалось выбраться из погреба, на попутках добраться до полиции и рассказать о случившемся. По ориентировке автомобиль негодяев задержали.

«Тем самым, злоумышленники пренебрегли законным способом истребования долга с приятеля в судебном порядке, а предпочли пойти по противоправному пути, побудив его вернуть долг путем применения насилия», - отметили в СУ СК.

Обоим вменили похищение человека (пункты «а, в» части 2 статьи 126 УК РФ) и самоуправство (часть 2 статьи 330 УК РФ). В отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, похищение человека, новости аткарского района

11 комментариев
В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Популярное
наверх