4 марта 14:08 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На конкурсе в женской колонии устроили показ мод и кулинарных способностей

Пряники по маминому рецепту, райский цветок из яблок и яблочный пирог, а еще торт и кексы – конкурсанткам удалось удивить членов жюри и болельщиков

17:05, 1 февраля 2021

Фото: УФСИН России по Саратовской области

В Саратовской области определили лауреата конкурса «А ну-ка, девушки!» среди заключенных исправительной колонии №5 (Вольск). Об этом сообщает региональное УФСИН.

Свои творческие способности в первом туре Всероссийского состязания продемонстрировали пять участниц – по одной представительнице от каждого отряда исправительного учреждения. Конкурсанткам  предстояло рассказать о себе в конкурсе «Визитная карточка», блеснуть талантами в творческом задании, познакомить зрителей со своей малой Родиной, а также продемонстрировать кулинарные способности, навыки швейного дела и моделирования одежды. Каждое выступление оценивалось по десятибалльной шкале – от 1 до 10 баллов. Подготовка конкурсной программы продолжалась в течение нескольких недель – участницы до мелочей продумывали сценический образ (при этом для каждого выхода на сцену готовился специальный наряд и менялись элементы прически).

Участницы постарались проявить и поэтические способности. Рассказать в стихотворной форме о себе, своей семье, жизненной ситуации, планах на будущее и сокровенных мечтах решились почти все конкурсантки. В женской колонии города Вольска отбывают наказание осужденные из разных регионов России, поэтому особым разнообразием был отмечен конкурс «Страна», в котором каждой из участниц предстояло рассказать о родном городе. Из рассказов девушек зрители узнали о достопримечательностях Вольска, Костромы, Челябинска, Волгограда.

В ходе «Модного показа» участницы, каждая из которых имеет опыт работы на швейном производстве колонии, продемонстрировали собственноручно изготовленные модели одежды.

Пряники по маминому рецепту, райский цветок из яблок и яблочный пирог, а еще торт и кексы – конкурсанткам удалось удивить членов жюри и болельщиков кулинарными талантами.

Лауреатом конкурса стала 22-летняя уроженка Саратова Ирина М. Отклик членов жюри вызвал трогательный рассказ девушки о детском доме, где прошли ранние годы, ее вокальные и танцевальные способности, а также смелость и оригинальность при изготовлении экстравагантного наряда для импровизированного подиума. В местах лишения свободы Ирине предстоит провести еще пять лет, но, как признается победительница, ее творческие увлечения, для реализации которых в колонии созданы все возможности, помогают наполнять каждый день смыслом.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

тюрьма, ик-5, уфсин россии по саратовской области

Вячеслав Володин рассказал о методах ухода от налогов саратовских бизнесменов

Вячеслав Володин рассказал о методах ухода от налогов саратовских бизнесменов

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

Председатель Госдумы призвал создать отдельную программу для развития «нового Саратова»

Председатель Госдумы призвал создать отдельную программу для развития «нового Саратова»

Популярное
наверх