2 марта 20:37 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жильцы саратовского дома пожаловались на «внезапный» миллионный долг за электричество

Долги всплыли наружу после смены нескольких председателей ТСЖ

15:49, 1 февраля 2021

Фото: pixabay.com

В редакцию «Четвертой Власти» обратились жильцы дома №5 на улице Державинской. По их словам, у них внезапно образовался долг почти в миллион рублей за электричество на общедомовые нужды.

Надежда Болдырева, предыдущий председатель ТСЖ «Возрождение», которое управляет домом, проиграла суд и не смогла «отбиться» от миллионного долга. Новый руководитель ТСЖ Ирина Барловская теперь распределяет по платежкам жильцов этот долг, но граждане массово отказываются платить.

«Почему с должников, у которых по сто тысяч долга, не собирают, а с пенсионеров, которые все нормально оплачивают, пытаются содрать последние копейки?», - заявил один из жильцов дома.

Так, некоторые жильцы за трехкомнатную квартиру должны были отдать 4800 рублей. Владельцы «двушек» немного меньше.

В комментарии корреспонденту «Четвертой Власти» Ирина Барловская заявила, что долг образовался еще при председателе Игоре Сащенко, который работал на своем посту до 2018 года. По ее словам, он просто игнорировал платежи от энергетиков, поэтому и не собирал деньги за электричество. В итоге за 8 лет его правления накопился внушительный долг.

Кроме того, Барловская утверждает, что иных путей для решения этой проблемы нет – остается только собирать деньги с жильцов дома, так как суды по этому делу проиграны. Однако она готовится подать в суд на крупных неплательщиков. Тем не менее только за их счет проблему общего долга не решить.

«На общедомовом собрании все решили, что будут оплачивать это долг», - сказала Ирина Барловская.

По словам жильцов, прежние председатели также обещали пойти в суд, а по сути также пытались стрясти деньги с добросовестных плательщиков. Вместе с тем жильцы дома №5 на улице Державинской заявили «4В», что ни о каком собрании не слышали. Если бы его провели, то тогда наверняка многие согласились бы оплачивать этот долг, но граждане массово отказываются это делать, так как не понимают, откуда он взялся.

Примечательно, что экс-председатель Игорь Сащенко продолжает проживать в этом же многоквартирном доме, но к нему какие-либо официальные претензии не выставляются.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
13 комментариев
В Волжском районе более 8 тысяч человек остались без теплоснабжения

В Волжском районе более 8 тысяч человек остались без теплоснабжения

В деле об убийстве 5-летнего мальчика в Вольске добавили новую статью

В деле об убийстве 5-летнего мальчика в Вольске добавили новую статью

В Саратове магазин «Перекресток» наказали за продажу теста на коронавирус

В Саратове магазин «Перекресток» наказали за продажу теста на коронавирус

Популярное
наверх