9 марта 07:34 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Три ключевые магистрали Саратова передали на уровень области

Радаев поставил перед областным министерством транспорта и дорожного хозяйства задачу, чтобы ни на один день эти дороги не оказались бесхозными

15:42, 1 февраля 2021

Фото: телеграм-канал «Пул №64»

Три ключевые городские магистрали Саратова переданы на областной уровень. Об этом Губернатору Валерию Радаеву сегодня доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам министра, соответствующее решение было принято городской думой 29 января. Сразу же после этого был заключен договор на обслуживание и объявлен конкурс на содержание новых региональных трасс.

Речь идет о следующих маршрутах. №1: проспект Строителей - Шехурдина - Соколовая – Симбирская – Большая Горная - Вознесенская - Большая Горная – Славянская (Предмостовая) площадь. №2: Московское шоссе – Шехурдина  – путепровод на 3-й Дачной – проспект 50 лет Октября – Тракторная – Большая Садовая – Рабочая – Емлютина – Бегоглинская (прямо) — Шелковичная (обратно) – Большая Садовая – 2-я Садовая (прямо) – Беговая (обратно) – Политехническая – Новоастраханское шоссе. № 3: Чернышевского – Орджоникидзе – проспект Энтузиастов – Крымская.

Валерий Радаев поставил перед областным министерством транспорта и дорожного хозяйства задачу, чтобы в процессе передачи ни на один день эти дороги не оказались бесхозными.

«У министерства теперь появилось еще одно направление работы – комплексное содержание дорог в городских условиях, а это совершенно новые виды дополнительных работ. Для этого мы закладываем нормативное содержание дорог в полном объеме», - отметил глава региона.

Радаев добавил, что чиновникам нужно синхронизировать свои работы со всеми заинтересованным организациями – водо- и теплоснабжающими, связистами. Он поручил отдельно проработать с подрядными организациями вопросы содержания не только проезжей части новых дорог, но и тротуаров.

«Наш депутат Вячеслав Володин поддержал нас с передачей части дорог на федеральный уровень, и это позволит нам привести региональные дороги в порядок. Жители должны почувствовать, что на этих дорогах четко соблюдается стандарт содержания. Трассы должны стать образцом дорожного хозяйства в Саратове», - сказал губернатор.

Алексей Петаев доложил о ходе передачи региональных дорог на федеральный уровень. Документация по дороге Ртищево – Балашов – Самойловка была передана в Москву в конце января, и сейчас находится на проверке. По дороге Саратов – Самара все документы подготовлены, ожидается, что она будет передана 8 февраля.  Напомним, ранее глава региона раскритиковал региональных и муниципальных чиновников за затягивание сроков подготовки документов и применил к ним меры дисциплинарного характера. Он поставил задачу передать трассы до 1 февраля.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, дороги саратова, валерий радаев, вячеслав володин, алексей петаев

8 комментариев
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх