9 марта 07:52 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пандемия. Саратовским предприятиям обещают поддержку и запретят сокращать персонал

«Буквально недавно Валерий Васильевич (Радаев, губернатор - ред) встречался с предпринимательским сообществом. Задача поставлена правительству отрабатывать каждое направление»

14:41, 1 февраля 2021

Фото: pixabay.com

Экономика Саратовской области пострадала от введения ограничительных мер из-за коронавирусной инфекции, поэтому в 2021 году ей будут продолжать оказывать поддержку. О нескольких конкретных шагах власти в этом направлении рассказал председатель правительства Роман Бусаргин в интервью ГТРК «Саратов».

Бусаргин напомнил, что в 2020 году правительство региона держало вопрос с положением бизнеса из-за пандемии на постоянном контроле. Помимо федеральных мер поддержки, утвержденных президентом и правительством страны, областная дума приняла четыре пакета мер по законам, которые освобождали часть предприятий от транспортного и имущественного налога, сокращали налоги на прибыль и др.

«Это позволило очень многим предприятиям пройти кризисный период достаточно гладко. В целом меры поддержки только по Саратовской области, связанные с бюджетом и теми четырьмя пакетами мер, оцениваются в 1,3 млрд рублей. Со своей стороны мы держим руку постоянно на пульсе и буквально недавно Валерий Васильевич (Радаев, губернатор - ред) встречался с предпринимательским сообществом. Задача поставлена правительству отрабатывать каждое направление», - сказал Бусаргин.

Он подчеркнул: важно каждое предприятие, поскольку за ним стоят люди, рабочие места. В настоящее время предполагается принятие соответствующих мер на 2021 год. Сохранится «практически весь пакет, который был утвержден на 2020 год». Одновременно введут новые критерии, которые будут регулировать зарплату у работников компаний и невозможность их сокращения в случае поддержки от государства.

«Проанализировав ситуацию в целом и по другим регионам, меры поддержки в этом году будут оказывать 12 пострадавшим отраслям.  Сохранятся те же самые меры, которые были у нас в 2020 году, но при определенных условиях. Заработная плата на предприятии должна быть не ниже полутора МРОТ, плюс невозможно будет более чем на 20% производить сокращение персонала в течение года, пользуясь соответствующими мерами поддержки», - заключил председатель правительства.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пандемия, коронавирус, коронавирус саратовская область, экономика, поддержка предприятий, роман бусаргин, валерий радаев

8 комментариев
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх