1 марта 16:29 в Саратове −5,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Вольске двоих жителей осудили за убийство, угон и грабеж

Об этом сообщают сотрудники СУ СК России по Саратовской области

14:33, 1 февраля 2021

Фото: pixabay

В Вольске Саратовской области осудили двоих рецидивистов 19 и 21 лет по обвинению в грабеже, убийстве и угоне. Об этом сообщают сотрудники СУ СК России по Саратовской области.

Следствие установило, что 20 августа 2019 года в 21.45 житель города Вольска, которому на тот момент было 18 лет, и его несовершеннолетний приятель, посетили гипермаркет, расположенный на улице Комсомольской города Вольска. Находясь в торговом павильоне, они взяли со стеллажей 5 бутылок алкогольной продукции общей стоимостью 2 749 рублей и проследовали к запасному выходу из магазина, дверь которого была заперта. Руками они отогнули пластиковый край двери, просунули на улицу бутылки со спиртным и направились к выходу из магазина, намереваясь снаружи взять данный алкоголь. Выйдя через общий вход, они проследовали к запасному выходу и стали собирать бутылки. В этот момент злоумышленников заметила охранник магазина и попыталась пресечь их действия, однако приятелям удалось скрыться с похищенным имуществом.

23 декабря 2019 года тот же житель Вольска, которому к тому времени уже исполнилось 19 лет и его приятель, которому тогда было 20 лет,  заметили на улице Октябрьская города Вольска такси. Молодые люди попросили отвезти их на улицу Волгоградскую. Когда водитель подъехал к пункту назначения и остановился, 20-летний молодой человек нанес ему 6 ударов ножом в область груди, шеи, правого плеча. Водитель оказал сопротивление, смог открыть водительскую дверь и покинуть салон. Раненый мужчина добрался до ближайшего магазина, где продавец вызвала бригаду скорой помощи и сотрудников полиции. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив. Тем временем злоумышленники на автомобиле стоимостью 600 000 рублей скрылись с места происшествия. 24 декабря 2019 года они были замечены экипажем ДПС. На требование остановиться злоумышленники не подчинились. После они попали в ДТП и все-таки были задержаны.

19-летний молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц с применением насилия опасного для жизни и здоровья).

21-летний подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц с применением насилия опасного для жизни и здоровья).

Приговором суда 19-летнему подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, с лишения права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

20-летнему подсудимому – в виде 8 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Отбывать наказание оба осужденных будут в исправительной колонии строгого режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, кража

8 комментариев
Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

Популярное
наверх