3 марта 19:39 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пьяный житель Новоузенского района из ревности сжег сарай возлюбленной

При этом злоумышленник сам вызвал пожарных

13:48, 1 февраля 2021

Фото: pixabay.com

В Новоузенском районе Саратовкой области местный житель поджег из ревности сарай своей возлюбленной. Как сообщает ГУ МВД региона, поджигатель был сильно пьян.

До поджога мужчина более 3 часов ожидал хозяйку сарая на улице, имея при себе бутылку водки и минералки. Не дождавшись женщину, 28-летний гражданин выпил спиртное и отправился на ее участок. Он перелез через забор, заглянул в окна дома и решил, что хозяйка не разделяет его любовь.

«Движимый ревностью, мужчина проник в открытый сарай, где, осветив зажигалкой помещение, увидел тюки с сеном. В голове созрел мгновенный план мести. Запалив сухую траву, злоумышленник поспешил скрыться», - отметили в пресс-службе полиции.

По пути домой злоумышленник сам позвонил в пожарную часть. На допросе гражданин этот факт не упомянул, так как из-за сильного опьянения многое позабыл.

В это время женщина с двумя детьми спала в своем доме. Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание. Однако от сарая осталось только две стены. В результате пожара женщина лишилась имущества на сумму более 62 тысяч рублей.

28-летний молодой человек полностью признал свою вину. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Максимальный срок наказания по статье – 5 лет лишения свободы. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика арестовали до 1 мая

Подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика арестовали до 1 мая

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от  COVID

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от COVID

Глава Градозащитного совета рассказал о мародерах-осквернителях исторических памятников

Глава Градозащитного совета рассказал о мародерах-осквернителях исторических памятников

Популярное
наверх