22 апреля 21:01 в Саратове +12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Никита Асташкин: Не надо путать обманутых протестующих с волонтерами

Директор регионального центра «Молодежь плюс» призвал несовершеннолетних приносить общественную пользу

14:50, 30 января 2021

Директор ГБУ РЦ «Молодежь плюс» Никита Асташкин заявил, что несовершеннолетние участники несанкционированных акций не могут называться волонтерами. Об этом он написал он на своей странице в соцсети «Вконтакте».

По словам Асташкина, его до глубины души оскорбляет, что работники полуполитического ивент-агентсва, которые называют себя «штабом, именуют несовершеннолетних обманутых участников несанкционированных акций «волонтерами»

«Ну послушайте. Это оскорбление в адрес всех настоящих волонтеров, которые делают огромную работу в самых разных сферах на пользу реальным людям. Ведь кто такой волонтер? Загляните в «Википедию»: это человек, занимающийся общественно полезной деятельностью. Ключевое — полезной (!). А не бесцельной и бессмысленной. Можно, конечно, привязаться к прямому переводу слова волонтер (от лат. voluntarius — добровольный), но это путь скользкий. Потому что добровольно шли и в предатели, и в коллаборационисты. Только вот пользы обществу от них не было.

2020-й год показал, как много могут волонтеры и настоящие добровольцы — помогать тем, кто на самоизоляции, работать в стационарах и в амбулаториях, развозить продукты, подвозить врачей, готовить и доставлять горячие обеды медикам. Параллельно с этим работают волонтеры, которые хранят память о Победе, собирают воспоминания ветеранов, благоустраивают города и села, помогают животным, восстанавливают исторические объекты. На фоне этого называть волонтером человека, выкрикивающего сквозь гогот друзей «За кальянную!» (а мы видели этот пример в видео с субботних митингов) — это не цинизм, а простая пошлая глупость.

Хотелось бы, чтобы желание называться волонтёрами переросло у участников митинга (в большинстве своем пришедших ради «движухи» с полным безразличием к судьбе берлинского пациента) в желание быть волонтерами, быть полезными и востребованными», - написал Никита Асташкин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
1 комментарий
Экс-главу КУИ Салееву оправдали по делу о взятке в 17 млн рублей

Экс-главу КУИ Салееву оправдали по делу о взятке в 17 млн рублей

Обрушение Дома художника. Градозащитники возмущены, чиновники ищут владельца

Обрушение Дома художника. Градозащитники возмущены, чиновники ищут владельца

Саратов получит 700 миллионов на ремонт самых разрушенных дорог и строительство новых

Саратов получит 700 миллионов на ремонт самых разрушенных дорог и строительство новых

Популярное
наверх