17 мая 01:47 в Саратове +20,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дворец Путина в Геленджике из «расследования» Навального оказался мифическим

Экскурсию по зданию для СМИ провел один из строителей, на видео заметно, что внутри идут строительные работы, по сути, готов лишь фасад. По оценке собеседника, дворец сдадут только через 5-6 лет

18:28, 29 января 2021

Дворец в Геленджике, который оппозиционер Алексей Навальный приписывает президенту России Владимиру Путину, оказался не настоящим и даже не достроенным. Об этом сообщает телеграм-канал «Mash» и телеканал «Россия 1».

Журналистам удалось побывать в том самом «дворце», видео о котором всколыхнуло страну, правда, увиденное не сильно впечатлило. На видео   одни голые бетонные стены. И нет даже намека на то, что показано в этом фильме. Все строительство на этапе отделочных работ и не было замечено ни «комнат грязи», ни «аквадискотек», ни «кальянных с шестами». Сам же дворец, по заявлениям журналистов «Россия 1» - это недостроенный апарт-отель

Что же касается причин такой наглой дезинформации, то здесь тему разрабатывали уже и немецкие журналисты. Немецкий публицист и политик Альбрехт Мюллер, ссылаясь на немецкие СМИ рассказал, что в течение нескольких месяцев оппозиционера возили по Германии, где он собирал информацию и готовился к съемкам фильма. После чего проследовал на местную элитную киностудию, арендованную другими кинематографистами – из Калифорнии. Это возмутило многих немецких политиков и публицистов.

А вот информация об истинном владельце здания поступала еще в 2011 году. Гостиничный комплекс в Геленджике, который посчитали дачей премьера Владимира Путина, был продан за 350 млн долларов. А купил его бизнесмен Александр Пономаренко.

Его компания выкупила недостроенный гостиничный комплекс в Геленджикском районе Краснодарского края. Вместе с ним он завладел 67 га земель рекреационного назначения в селе Прасковеевка. А на самом участке ведется строительство пансионата площадью примерно 26 тыс. кв. м.

Еще тогда пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заверил, что Владимир Путин никогда не имел отношения к данному строительству - ни в период, когда был президентом, ни когда стал главой правительства. А про саму сделку ничего не знал.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дворец путина, навальный

27 комментариев
Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Популярное
наверх