7 марта 16:44 в Саратове −3,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове 17-летний парень решил заработать на наркотиках и втянул друга

Возле одного из домов по 1-му Малому Ракитному тупику обоих задержали сотрудники правоохранительных органов

17:03, 29 января 2021

Фото: pixabay.com

В Саратове перед судом предстанут двое юношей, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, 17-летний житель облцентра обнаружил в интернете сайт, предлагавший в качестве источника дохода сбыт запрещенных препаратов. Парень решил заработать. Он должен был размещать тайниковые закладки, направляя сведения о месте их нахождения на сайт. Отправившись 13 ноября 2020 года за наркотиками, он предложил своему приятелю, которому на тот момент было 16 лет, составить ему компанию. Они решили также приобрести один из них для себя и употребить.

Около 17.30 возле одного из домов по 1-му Малому Ракитному тупику обоих задержали сотрудники правоохранительных органов. В ходе досмотра вещей одного из них было обнаружено и изъято купленное вещество. Согласно проведенному исследованию, оно представляет собой средство синтетического происхождения массой 0,65 граммов, что составляет значительный размер. При нем же обнаружено и изъято другое наркотическое средство синтетического происхождения массой 18,73 грамма. Оно предназначалось для дальнейшей фасовки и сбыта через интернет и закладки.

На юношей, один из которых ранее уже был судим за хранение наркотиков,  завели дело по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств). Одному из них также вменяется совершение преступления по части 3 статьи 30 - пукнту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).  В ходе предварительного следствия обвиняемые признали вину и раскаялись. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, преступление с наркотиками, су скр по саратовской области

5 комментариев
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх