8 марта 15:54 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове осудят 33 участников ОПГ автоподставщиков

Как сообщает прокуратура области, им вменяют ущерб на сумму более 31 млн рублей

14:00, 29 января 2021

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

В Ленинском районе Саратова ожидается суд над 33 гражданами, которых обвиняют в мошенничестве в сфере страхования. Как сообщает прокуратура области, им вменяют ущерб на сумму более 31 млн рублей.

По информации следствия, осенью 2013 года житель Саратова создал организованную преступную группу, которая занималась инсценировкой ДТП. Он привлек своих знакомых и распределил роли. При этом злоумышленник сам планировал инсценировки (в том числе, место), организацию оформления страховых случаев, представления документов в страховые компании, получение выплат, а также конспирацию преступлений.

Одни участники ОПГ занимались предоставлением автомобилей, подысканием их формальных собственников, приобретением запасных частей к машинам, а другие – непосредственным участием в инсценировке ДТП.

Противоправная деятельность группы пресечена в октябре 2017 года оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении 72 преступлений, предусмотренных чч. 2-4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования).  На имущество обвиняемых наложен арест на сумму более 5 млн рублей.

Отметим, что в Саратове действовало несколько таких ОПГ. В одной из них участвовал Павел Прокопенко, сын бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Но в отношении него дело прекратили в связи с выплатой ущерба.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, дтп, транспорт, автоподстава, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

7 комментариев
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх