1 марта 13:34 в Саратове −5,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На ремонт театра оперы и балета направят еще 564 млн рублей

Кроме того, министр отметила, что пандемия коронавируса дала дополнительные стимулы для повышения разнообразия культурной жизни региона

11:52, 29 января 2021

В Саратове на ремонт театра оперы и балета в 2021 году направят еще 564 млн рублей. Об этом заявила сегодня, 28 января, министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина на коллегии ведомства.

Кроме того, министр отметила, что пандемия коронавируса дала дополнительные стимулы для повышения разнообразия культурной жизни региона.

Позитивно на тему коронавируса посмотрели и другие участники коллегии. Например, председатель Общественной палаты области Борис Шинчук заявил в приветственном слове, что инфекция помогла саратовской культуре «выйти на мировую сцену». Видимо, речь об онлайн-трансляциях, которые проводили учреждения культуры во время их временного закрытия. Также Шинчук сравнил «блокаду», которую устроило заболевание саратовской культуре, с блокадой Ленинграда.

«В условиях блокады, которую нам подарила пандемия, культура осуществляла связь между людьми», - отметил Шинчук.

Также председатель комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской областной думы Ольга Сынкина заявила, что пандемия помогла саратовским учреждениям культуры «прорваться к новым вершинам».  В чем эти достижения заключаются, она уточнять не стала.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

В Саратове подрядчик реконструкции оперного театра попался на взятке ФСБ. Ожидается суд

В Саратове подрядчик реконструкции оперного театра попался на взятке ФСБ. Ожидается суд

Популярное
наверх