27 июля 19:41 в Саратове +28,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Краевед попросил чиновников не превращать стадион «Спартак» в нечто серое

Властям нужно внимательнее подойти к сохранению исторического облика стадиона «Спартак» в ходе его реконструкции

16:38, 28 января 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове властям нужно внимательнее подойти к сохранению исторического облика стадиона «Спартак» в ходе его реконструкции. Об этом сегодня, 28 января, заявил блогер-краевед Владимир Лешуков в ходе заседания Градозащитного общественного совета при областной думе.

Лешуков напомнил, что работы проводятся при поддержке председателя Государственной думы Вячеслава Володина, который помог найти средства.

«Стадион уникален, и его колорит должен быть сохранен. Но в той части, за которую отвечает город, произошла примитивизация, упрощение объекта», - заметил краевед.

Так, к примеру, поменялся вид карниза входной группы, на месте не оказалось капителей и рустов. В этом году, добавил блогер, в ходе очередного этапа работ будет заново строиться трибуна, которую украшали барельефы. Он обеспокоен, будет ли сохранена эта особенность стадиона или объект превратится во что-то «серое, невыразительное, примитивное, лишенное колорита и исторического облика». Владимир Лешуков попросил чиновников включить во 2-ю очередь реконструкции возвращение всего утраченного – например, тех же рустов и капителей, которых не оказалось на месте.

Замглавы администрации Антон Корнеев заверил, что администрация не возражает против предложений по улучшению облика объекта.

Выступившая следом председатель комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Ольга Сынкина предложила чиновникам мэрии встретиться с градозащитниками. По ее словам, в ходе общения можно доработать существующий проект реконструкции стадиона, «и дальше работать в этом направлении».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

градозащитный совет, стадион спартак, владимир лешуков

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

Пострадавшие в крупном ДТП под Саратовом получили ожоги и переломы

 В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

В Саратовской области от коронавируса умер 20-летний гражданин. За сутки 14 человек

Популярное
наверх