1 марта 17:15 в Саратове −4,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

ГЖИ проверяет 30 УК из-за плохой уборки крыш от снега

Жалобы в ГЖИ по этому поводу начали поступать после 10 января

14:42, 28 января 2021

Фото: 4vsar.ru

Государственная жилищная инспекция Саратовской области сейчас проверяет 30 компаний, которые занимаются управлением многоквартирных домов из-за плохой уборки снега и наледи с крыши. Об этом заявил сегодня, 28 января, на брифинге Государственной жилищной инспекции ее глава Сергей Вербин.

Жалобы в ГЖИ по этому поводу начали поступать после 10 января. Около 100 из них связаны с очисткой крыш и дворов. В отношении управляющих компаний составляют протоколы об административном правонарушении. Если это ЖСК или ТСЖ, то им выдается для начала предписание на устранение нарушений. Если они его не исполняют, то тогда им выписывается протокол.

Сергей Вербин вспомнил и трагедию с мальчиком в Заводском районе Саратова, которого убила наледь с балкона. По его словам, возможно, один из собственников незаконно установил козырек на балкон, с которого и произошло падение льда. Такие козырьки не относятся к общедомовому имуществу, поэтому у УК нет обязанностей ими заниматься.

«Однако здесь УК должны проводить профилактические осмотры, чтобы реализовывать свои обязанности и выявлять таких собственников и выдавать им предписание», - отметил Вербин.

В этом случае собственники должны самостоятельно следить за состоянием своих козырьков. Кроме того, управляющая компания имеет право обратиться в суд, чтобы демонтировать его.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, уборка города, гжи

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

Популярное
наверх