26 февраля 02:17 в Саратове −4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В регионе разрешили передавать землю без конкурса под строительство жилья для медиков

Депутаты собрались, чтобы обсудить изменения в законе о земле

13:42, 27 января 2021

Фото: pixabay

В Саратовской области земля под застройку жилья для медиков будет передаваться без проведения конкурсных процедур. Об этом стало известно сегодня, 27 января, во время заседания региональной думы.

Депутаты собрались, чтобы обсудить изменения в законе о земле. Согласно Земельному кодексу РФ, договор аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности, заключается без торгов в случае его предоставления юридическим лицам под социально важные инвестиционные проекты.

По словам министра строительства и ЖКХ Саратовской области Павла Мигачева, проектом закона предлагается ввести нововведение при реализации масштабных инвестиционных проектов. Новелла позволит передавать земельный участок в аренду без торгов для многоквартирного строительства. Но при условии, что все квартиры будут переданы на безвозмездной основе на баланс государственной собственности. Жилье потом передут гражданам в качестве служебных квартир в период работы в государственных учреждениях здравоохранения.

Реализация законопроекта позволит преодолеть дефицит специалистов в медицинской сфере региона.

Депутат Андрей Воробьев задал чиновнику вопрос о том, в чем тогда будет выгода инвестора и сможет ли он на этом хоть что-то заработать.

«Закон заработка не предусматривает, это благотворительный проект», - ответил Мигачев.

Депутаты от фракции КПРФ засомневались, что хоть кто-то из инвесторов согласиться строить дом за свой счет. И обратились со своими опасениями к нему.

«Найдем», - лаконично ответил министр.

Развеять сомнения взялся председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин, который сказал, что желающие вложиться в благополучие медиков есть.

«Есть благотворительные фонды, которые будут строить эти квартиры и безвозмездно передавать в область, поэтому и принимается этот закон. Это служебное жилье, не арендованное. Там медики будут оплачивать только коммунальные услуги и все», - сказал Бусаргин.

«Это стратегический закон, который позволит получить жилье и работать на благо саратовцев. Думайте об их благе и давайте перейдем к голосованию», - сказала депутат Юлия Литневская.

Напомним, что ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин пообещал предоставлять саратовским медикам служебное жилье. 

В итоге депутаты приняли законопроект.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, строительство, земельный участок

2 комментария
Председатель Госдумы поставил задачу обнулить очередь на жилье для саратовских детей-сирот в 2023 году

Председатель Госдумы поставил задачу обнулить очередь на жилье для саратовских детей-сирот в 2023 году

Массовое отравление в школе Красноармейска. Хлорсодержащие таблетки детям мог дать учитель

Массовое отравление в школе Красноармейска. Хлорсодержащие таблетки детям мог дать учитель

Вячеслав Володин призвал наказать виновных в масштабной коммунальной аварии в Саратове

Вячеслав Володин призвал наказать виновных в масштабной коммунальной аварии в Саратове

Популярное
наверх