1 марта 10:39 в Саратове −9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Эксперт: Переболевшие коронавирусом саратовцы часто испытывают чувство вины

В настоящее время люди, перенесшие коронавирус, чаще всего стали обращаться в ее учреждение с жалобами на парализующую слабость

11:49, 27 января 2021

Фото: pixabay

В Саратовской области жители, перенесшие коронавирус, жалуются на сильную слабость, тревогу и нарушение памяти. Об этом сегодня, 27 января, заявила врач психотерапевт «Саратовского городского психоневрологического диспансера» Ирина Удовенко во время пресс-конференции в «КП-Саратов».

Удовенко уточнила, что в настоящее время люди, перенесшие коронавирус, чаще всего стали обращаться в ее учреждение с жалобами на парализующую слабость. Люди сетуют, что не работоспособны, не могут ничего делать.

«Это тревога. Они не понимают, отчего тревожатся: вроде бы сейчас все хорошо, вылечились, дома все спокойно и замечательно. Тревога с паническими атаками и без. Это депрессивное расстройство, подавленность, когда человек не может даже подняться с постели. Ему ничего не хочется, он не может выполнять какую-то даже рутинную работу по дому. У человека растет чувство вины: он вроде был работоспособный и вдруг ничего не может делать», - сообщила медик.

Другие проявления – «туман в голове», нарушение памяти, концентрации внимания. Нарушаются социальные связи. Близкие начинают уставать от родственников, которые не работоспособны и не могут себя ничем занять, что приводит к семейным конфликтам. Люди стараются искать выход из ситуации. К примеру, молодежь – в интернете, просматривая различные блоги. Более старшего возраста смотрят телевизор, откуда, правда, «не всегда верно извлекают посылы».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Вольске нашли труп 5-летнего мальчика без верхней одежды

В Вольске нашли труп 5-летнего мальчика без верхней одежды

В Вольске двое детей провалились под лед и утонули

В Вольске двое детей провалились под лед и утонули

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Популярное
наверх