4 марта 07:02 в Саратове −2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мошенники пообещали пугачевцу компенсацию затрат на лекарства и забрали последние деньги

Чтобы ее оформить, мужчина сначала зарегистрировался в личном кабинете, выполнил несколько операций на сумму около 2 200 рублей. Далее появилась информация, что нужен разовый пин-код

17:09, 25 января 2021

Фото: pixabay.com

Житель Пугачева Саратовской области отдал интернет-мошенникам деньги, поверив в компенсацию затрат на лекарства. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Мужчина нашел в сети сайт, где предлагалась выплата за приобретенные ранее препараты. Организация обещала вернуть 27 тысяч рублей. Чтобы ее оформить, мужчина сначала зарегистрировался в личном кабинете, выполнил несколько операций на сумму около 2 200 рублей. Далее на сайте появилась информация, что регистрация окончена, но для зачисления компенсации нужен разовый пин-код, который стоит еще 1020 рублей. На банковской карте гражданина такой суммы не оказалось, поэтому платеж не прошел и все действия заблокировались. Поняв, что его обманули, он обратился в полицию. Сейчас проводится проверка.

Полиция напоминает: если вам сообщили о выигрыше или поступили предложения о получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары, лекарства или биологически активные добавки, то скорее всего, это мошенники. Никаких разговоров или переписок с ними вести не нужно. Тем более нельзя сообщать им паспортные данные, информацию о банковских картах, пин-коды, пароли и переводить деньги на неизвестные счета.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, мошенничество, гу мвд по саратовской области, новости пугачевского района

Подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика арестовали до мая

Подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика арестовали до мая

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от  COVID

Более 69 тысяч саратовцев приняли участие в вакцинации от COVID

Глава Градозащитного совета рассказал о мародерах-осквернителях исторических памятников

Глава Градозащитного совета рассказал о мародерах-осквернителях исторических памятников

Популярное
наверх