28 февраля 02:28 в Саратове −8,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Исполнение предупреждения УФАС привело к снижению тарифов на перемещение транспортных средств

Антимонопольным законодательством предусмотрено, что услуги по перемещению и хранению различных категорий транспортных средств не являются взаимозаменяемыми и не составляют единый товарный рынок

16:37, 25 января 2021

Фото: ТПП

Антимонопольным законодательством предусмотрено, что услуги по перемещению и хранению различных категорий транспортных средств не являются взаимозаменяемыми и не составляют единый товарный рынок. Региональное управление ФАС России  выявило нарушение Министерством требований Методических указаний, которое могло привести к ограничению конкуренции. В основе расчета был метод экономического обоснования затрат. Представление об этом в УФАС было направлено прокуратурой Саратовской области.

«При подобных расчетах необходим глубокий анализ отдельных рынков взаимозаменяемых услуг, изучение состава участников каждого рынка, предложений по цене услуги у не менее трех из них, а также анализ сопоставимых товарных рынков в других географических границах», - пояснила руководитель Саратовского УФАС Людмила Борисова.

Министерство экономического развития с пониманием отреагировало на обращение и снизило базовый уровень тарифов на перемещение и хранение 17 категорий задержанных транспортных средств. Расчеты для него были выполнены методом сопоставимых рыночных цен в соответствии с Методическими указаниями. В результате тарифы на перемещение ряда транспортных средств существенно снизились: автобусов и троллейбусов - на 74 %, грузовых автомобилей массой до 3,5 тонны – на 86%, массой от 3,5 до 12 тонн – на 70%, свыше 12 тонн – на 67%.

«От лица всех перевозчиком выражаю благодарность Антимонопольной службе, прокуратуре и Торгово-промышленной палате. Проделана большая работа, в результате которой интересы бизнеса удалось отстоять и вернуть справедливые тарифы. Снижение финансовой нагрузки колоссальное, что существенно облегчает предпринимательскую деятельность», - отметил председатель Комитета ТПП Саратовской области по транспорту Юрий Хилюк.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ТПП

В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Популярное
наверх