28 февраля 07:51 в Саратове −12,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

КВС: за долги по услугам компании арестованы автомобили неплательщиков

Осуществлен очередной рейд по исполнительным производствам в отношении физических лиц, имеющих задолженность за холодное водоснабжение и водоотведение

14:49, 25 января 2021

Фото: ООО «Концессии водоснабжения - Саратов»

Специалистами отдела исполнительного производства ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» совместно с сотрудниками Волжского районного отдела судебных приставов г. Саратова был осуществлен очередной рейд по исполнительным производствам в отношении физических лиц, имеющих задолженность за холодное водоснабжение и водоотведение.

Так, проживающий в одном из домов по ул. Мичурина неплательщик задолжал за услуги КВС сумму порядка 8 тысяч рублей (по информации судебных приставов сводное производство составило 16 300 рублей). В ходе выезда по месту жительства сотрудниками Волжского РОСП г. Саратова не удалось обнаружить должника. Однако, судебным приставом-исполнителем Волжского РОСП было установлено принадлежащее ему имущество. На автотранспортное средство (LIFAN) был составлен акт описи ареста, которое в последствии было оставлено на ответственное хранение.

Также в ходе выезда сотрудники Волжского РОСП г. Саратова посетили еще одного должника по ул. Челюскинцев, который задолжал за услуги холодного водоснабжения и водоотведения порядка 6 тысяч рублей (по информации судебных приставов сводное производство составило 200 000 рублей). В момент визита сотрудников Волжского РОСП не удалось застать на месте неплательщика. Однако было установлено имущество, принадлежащее должнику на праве собственности, автотранспортное средство «Mercedes-Benz». В ходе проведения исполнительных действий на транспортное средство, принадлежащее должнику, был составлен акт описи ареста имущества, которое в последствии было оставлено на ответственное хранение.

КВС обращает внимание потребителей, что совместные рейды с представителями службы судебных приставов будут осуществляться на постоянной основе. Если гражданин получит платежный документ категории «Должник», компания рекомендует незамедлительно произвести оплату, не доводя ситуацию до изъятия имущества.

Напоминаем, что своевременная оплата услуг водоснабжения и водоотведения – главное условие предоставления коммунального ресурса. К должникам за услуги КВС применяется целый комплекс возможных предусмотренных законодательством мер вплоть до взыскания в судебном порядке и изъятия имущества. Напоминаем, что по состоянию на 1 января задолженность абонентов перед «КВС» составила 690 млн рублей, включая долги потребителей категории «население» - 302 млн.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ООО «Концессии водоснабжения - Саратов»

В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Популярное
наверх