9 августа 23:15 в Саратове +22,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская прокуратура добилась снижения тарифов на эвакуацию машин

Выяснилось, что уровень цен по 17 категориям транспортных средств не соответствует требованиям

17:49, 22 января 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области изменился базовый уровень тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств. По ряду категорий произошло значительное снижение цен. Исправить ситуацию удалось благодаря вмешательству прокуратуры области.

Началось все с обращения предпринимателей, осуществляющих перевозки грузов, в прокуратуру области. При проверке приказа министерства экономического развития области о базовом тарифе выяснилось, что уровень цен по 17 категориям транспортных средств не соответствует требованиям «Методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты».

В апреле 2020 года доводы направили в антимонопольную службу. Установлено, что услуги по перемещению и хранению транспортных средств различных категорий - мопеды, мотороллеры, мотоциклы и квадроциклы, легковые автомобили, автобусы, грузовые автомобили и прицепы не являются взаимозаменяемыми и не составляют единый товарный рынок. Для расчета нужен глубокий анализ отдельных рынков.

Такая ситуация могла привести к ограничению конкуренции на соответствующих товарных рынках. Сотрудники УФАС еще в мае 2020 года выдали министерству предупреждение о необходимости изменения документа, но минэконом трижды просило отсрочку.

Теперь базовые расценки изменились. Причем тарифы снизились: перемещение автобусов и троллейбусов – на 74%, грузовых автомобилей массой до 3,5 тонны – на 86%, массой от 3,5 до 12 тонн – на 70%, массой от 3,5 до 12 тонн – на 67%.

При этом двух-трехколесный транспорт и квадроциклы объединены в одну группу (мототранспорт), расценка установлена на уровне 896 рублей за перемещение и 12 рублей за час на стоянке. Для легковых машин, небольших грузовиков и пассажирских автомобилей до 8 мест, а также прицепов перемещение стоит 1774 рубля, а час на стоянке – 30 рублей. Для пассажирского транспорта более 8 мест перемещение стоит 2795 рублей, час на стоянке – 75 рублей. Для грузовиков массой от 3,5 до 12 тонн и прицепов до 10 тонн перемещение стоит 4285 рублей, час на стоянке – 82 рубля. Для грузовиков более 12 тонн и прицепов более 10 тонн перемещение стоит 6076 рублей, час на стоянке – 103 рубля.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, эвакуация автомобилей, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, уфас по саратовской области

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Популярное
наверх