27 февраля 10:25 в Саратове +2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев – министру и мэру о недостроенном доме для переселенцев: «Никаких оправданий»

В Саратовской области нужно вовремя завершить программу переселения жителей из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года

16:46, 22 января 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области нужно вовремя завершить программу переселения жителей из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, и не допускать срывов. Об этом сегодня, 22 января, заявил губернатор Валерий Радаев в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Мэр Саратова Михаил Исаев сообщил, что в настоящее время на 5-м Динамовском проезде сорван ввод дома из-за подрядчика, который ссылается «на проблемы с теплом».

«Была затяжка, дом не сдан, не получено разрешение Ростехнадзора. Мы считаем, что это неоправданные причины и будем применять штрафные санкции», - заметил глава.

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев попытался успокоить губернатора, что на показатель реализации программы это не повлияло, потому что дом планируется для ввода по 2-му и 3-му этапу, и «с городом будет проработан вопрос».

«Я просил бы из этого сделать выводы», - сказал недовольный глава региона.

Губернатор пояснил, что задача завершить переселение граждан из аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года, – не окончание решения проблем жителей, находящихся в таких условиях.

«Мы подписали соглашение как пилотный регион, чтобы в 2021 году, а не в 2024 году завершить объем (по переселению – ред), который был рассчитан на пять лет, а как это сделать, если такой срыв происходит? Вы себя не успокаивайте. Мы берем задачи не из-за того, что нам так хочется. У нас тысячи домов только в Саратове, нам надо искать пути решения, работая качественно и в срок, тогда мы будем партнерами. Это совершенно неправильный подход и ваш, и города Саратова. Никаких здесь оправданий нет, и они не будут приниматься», - высказался Радаев.

Он потребовал от министра указать в докладной записке, какие меры приняты и выводы сделаны.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

программа переселения, валерий радаев, михаил исаев

В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Популярное
наверх