7 марта 06:09 в Саратове −4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Педофила посадили на 16,5 лет за нападения на девочек в Юбилейном

В одном случае он напал в лифте, в другом - на улице, угрожая убийством кошки

12:57, 22 января 2021

Фото: 4vsar.ru

В Волжском районе Саратова вынесен приговор 54-летнему мужчине, который выслеживал маленьких девочек в Юбилейном и нападал на них. Выяснилось, что педофил оказался еще и вором.

Как сообщили в СУ СК, 10 июня около 17.00 возле дома на улице Усть-Курдюмской злоумышленник выследил 8-летнюю девочку, которая без взрослых возвращалась из магазина. Он догнал ее у подъезда, следом вошел в лифт и совершил там действия сексуального характера. Девочка стала кричать, и преступник, опасаясь задержания, остановил лифт, после чего скрылся. Родители потерпевшей сразу вызвали полицейских.

Благодаря камерам видеонаблюдения удалось выяснить внешность нападавшего. В итоге подозреваемого нашли и задержали. Его проверили на причастность к аналогичным преступлениям, и саратовец признался в другом эпизоде в 2019 году.

Тогда 15 июня около 21.00 на улице Державинской он встретил 7-летнюю девочку, которая находилась во дворе и играла с кошкой. Педофил под предлогом показа котят отвел ее за руку на безлюдный участок (в лесополосе на улице Братьев Никитиных).

«Там, он стал угрожать ей расправой над кошкой, наносить удары ногой по стволу дерева, бросил на землю обломок кирпича, чем запугал девочку и подавил волю к сопротивлению, после чего, совершил в отношении нее действия сексуального характера», - рассказали в СУ СК.

Затем малолетней удалось сбежать и рассказать обо всем маме.

Помимо этого, днем 20 апреля 2020 года тот же мужчина совершил хищение велосипеда марки «Штерн», стоимостью 6000 рублей из подъезда дома по улице Братьев Никитиных.

Жителя Саратова, имевшего ранее судимости, признали виновным в воровстве (часть 1 статьи 158 УК РФ) и двух эпизодах действий сексуального характера в отношении малолетних (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ). Педофил признал вину и раскаялся в содеянном.

Суд назначил ему наказание в виде 16,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, педофилия, волжский район, поселок юбилейный, приговор

6 комментариев
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх