5 марта 17:52 в Саратове +1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Коронавирус. Балаковский суд встал на сторону водителя автобуса без маски

Его пытались оштрафовать за отсутствие маски в общественном месте

15:57, 20 января 2021

Фото: pixabay.com

Балаковский районный суд Саратовской области не увидел правонарушения в отсутствии маски у водителя автобуса. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Из административного протокола следует, что 23 декабря 2020 года водитель Монахов А.В. двигался на автобусе «Нефаз 5299-10» по Балакову. Он находился в транспортном средстве общего пользования без маски, чем нарушил правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

Однако суд установил, что Монахов был отделен закрытой кабиной от пассажиров, поэтому он на самом деле в общественном месте не находился.

Тем временем Балаковский районный суд наказал 37 граждан, которые присутствовали в разных общественных местах города без средств защиты по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Из них 9 получили предупреждение, а 28 – штраф в 1 тысячу рублей.

Кроме того, суд наказал жителей Балакова Гашева и Смолина за повторное нахождение в публичном месте без маски по ч. 2 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Каждому назначен штраф по 7,5 тысяч рублей.

В Саратове Ленинский районный суд за аналогичное правонарушение в магазине «Гроздь» на улице Ломоносова назначил другому гражданину штраф в 15 тысяч рублей. Еще 25 нарушителей за отсутствие масок получили штрафы от 1 до 2 тысяч рублей, трое граждан отделались предупреждениями.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх