26 февраля 02:59 в Саратове −4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Собутыльники пытались продать приятеля в рабство и забили его до смерти

Конфликт произошел из-за якобы похищенного телефона

16:01, 19 января 2021

Фото: pixabay.com

В Саратовской области осудили троих жителей Новоузенского района. Они пытались продать в рабство своего собутыльника и избили его до смерти. Детали истории приводит СУ СКР региона.

По версии следствия, 9 августа 2019 года 32-летний житель хутора Ближний распивал спиртное в компании трех приятелей. 45-летний присутствующий обвинил его в хищении телефона. Двое других (27 и 48 лет) встали на сторону старшего мужчины и начали бить потерпевшего кулаками по голове.

Постепенно конфликт затих. Компания, продолжая пить алкоголь, начала разъезжать на машине по населенным пунктам Новоузенского и Александрово-Гайского района. Затем между мужчинами вновь разгорелся конфликт, они продолжили бить 32-летнего собутыльника. Для того, чтобы взыскать «убытки» за похищенный телефон, злоумышленники решили продать его в качестве рабочего в одно из местных личных подсобных хозяйств. Жертва попыталась сбежать от агрессивных приятелей, но мужчину заперли в багажнике автомобиля. Тем временем никто из представителей подсобных хозяйств, которых посетила компания, не стал покупать себе «раба».

В итоге неподалеку от поселка Солянка у пруда злоумышленники выгрузили свою жертву. 27-летний молодой человек несколько раз ударил ногой мужчину по голове, а 48-летний деревянной палкой по спине. Затем они скрылись. Через непродолжительное время потерпевший скончался из-за тупой травмы головы, осложнившейся отеком мозга.

11 августа 2019 года в полицию обратился брат потерпевшего и сообщил о его исчезновении. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители нашли пропавшего и злоумышленников.

Только 45-летний мужчина, которому инкриминировалось совершение преступления, по п. «е, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми) признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Двое других фигурантов, которым инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и  п. «е, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми) свою вину не признали.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей трое подсудимых признаны виновными.

Приговором суда 27-летнему мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, 48-летнему – в виде 10 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. 45-летний получил 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Председатель Госдумы поставил задачу обнулить очередь на жилье для саратовских детей-сирот в 2023 году

Председатель Госдумы поставил задачу обнулить очередь на жилье для саратовских детей-сирот в 2023 году

Массовое отравление в школе Красноармейска. Хлорсодержащие таблетки детям мог дать учитель

Массовое отравление в школе Красноармейска. Хлорсодержащие таблетки детям мог дать учитель

Вячеслав Володин призвал наказать виновных в масштабной коммунальной аварии в Саратове

Вячеслав Володин призвал наказать виновных в масштабной коммунальной аварии в Саратове

Популярное
наверх