9 марта 14:44 в Саратове −3,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Петровском районе борются с последствиями снегопадов

Уборка снега происходит активнее, чем в предыдущие годы

15:00, 19 января 2021

В соцсетях жители Петровска жалуются на неубранные после снегопадов остановки и маленькие улицы. На деле же все основные дороги города расчищены и вскоре будут убраны второстепенные улицы. 

Как пояснил депутат Саратовской областной думы по Петровскому округу Вадим Рогожин, ситуация находится под его контролем. Он регулярно общается как с главой администрации района Денисом Фадеевым, так и с представителями приемной «Единой России», куда поступают жалобы. На деле их меньше, чем в предыдущие годы, хотя, действительно люди жалуются из-за снега на остановках и прилегающих улицах.

Как пояснил Рогожину глава района Денис Фадеев, администрация наладила плановый и системный подход к уборке снега с учетом имеющейся техники. Сразу после снегопадов произвели приоритетную очистку Петровска — речь о центральных улицах, по которым идет большой транспортный траффик, а также о подъездах к социальным учреждениям (школам, больницам и т. д.). Далее дороги очищаются по убыванию их значимости. Стоит отметить, что во время недавних больших снегопадов не было допущено, чтобы подъезды к социальным учреждениям оказались заблокированы. Кроме того, получилось очистить подходы к селам и деревням. Сейчас же происходит расчистка остановок и второстепенных дорог в городе, убираются от снега тротуары, идущие через мосты, проулочки и расширяются перекрестки.

Глава Денис Фадеев посетовал на то, что местные жители иногда требуют немедленной уборки дороги, утверждая, что к ним якобы не может подъехать скорая помощь. На месте выясняется, что граждане вводили чиновников в заблуждение, вызова скорой помощи не было. Из-за таких просьб приходится резко перебрасывать технику в разные уголки района и города. В результате срывается поставленный график уборки. К сожалению, не все местные жители понимают, что для начала расчищают большие магистрали, но вскоре очередь дойдет и до них. В ближайшие часы и дни вопрос со снегом будет окончательно разрешен.

Администрация района также системно сотрудничает с местными фермерами, которые помогают расчищать дороги муниципального значения своей техникой. С кем-то работают по договорам, а кто-то вносит свою благотворительную лепту в уборку района. Очистка идет слаженно и организованно.

Депутат Вадим Рогожин отметил, что ситуация с уборкой снега в целом в округе, а это пять районов, действительно улучшилась.

«Я общаюсь с главами районов по своему округу и с местными активистами, чтобы контролировать обстановку и проверять информацию, которая поступает от чиновников. На удивление сами активисты, которые никак не связаны с властями, подтверждают, что идет более качественная и быстрая уборка, чем в предыдущие годы», - сказал Рогожин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
2 комментария
Жителей Саратовской области предупредили о приближении 30-градусных морозов

Жителей Саратовской области предупредили о приближении 30-градусных морозов

Детский сад в Базарно-Карабулакском районе закрыли из-за коронавируса

Детский сад в Базарно-Карабулакском районе закрыли из-за коронавируса

На 8 Марта две женщины отравились дымом. Одна скончалась

На 8 Марта две женщины отравились дымом. Одна скончалась

Популярное
наверх