9 марта 12:05 в Саратове −4,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин о Навальном: «В политике таким не место»

По его словам, Алексей Навальный является пешкой в чужой большой игре

14:57, 19 января 2021

Фото: Госдума РФ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что блогер и оппозиционер Алексей Навальный является пешкой в чужой большой игре. Свое мнение он высказал сегодня, 19 января, на открытии весенней сессии 2021 года.

Напомним, Алексей Навальный некоторое время лечился в Германии после ухудшения здоровья, а затем оставался там еще некоторое время. При этом у него имелся условный срок за мошенничество и легализацию денежных средств, испытательный период которого истекал 30 декабря 2020 года. Так как он не отмечался в органах, 17 января Навального задержали прямо в аэропорту. Теперь ФСИН требует изменить срок с условного на реальный.

«Вдумайтесь: если бы наши спецслужбы привезли американца в аэропорт, усадили его в самолет и отправили в Вашингтон, где бы он оказался после того, как только туда прилетел?» - цитирует сайт Госдумы Вячеслава Володина.

По его словам, «нет сомнений – в данном случае он пешка в чужой большой игре», которая «отнюдь не дружественная и опасная для нашей страны».

«В политике таким не место», - заявил Вячеслав Володин.

«Сегодня в виде инструмента используется Навальный западными спецслужбами, Госдепом. У всех должно быть понимание: все то, что он делает, за этим стоят иностранные государства. И наша задача - не допустить иностранного вмешательства. А если человек предал страну, если он находится на финансировании у иностранных государств, нечего ему делать ни в каких органах власти, тем более нельзя способствовать этому тем, кто занимается политикой, представляет наших граждан в разных органах власти», - передает слова Володина «ТАСС».

Кроме того, спикер Госдумы поднял тему ситуации в США, где заблокировали в соцсетях аккаунты действующего президента Дональда Трампа и его сторонников. Вячеслав Володин полагает, что «это не что иное, как прямое посягательство на фундаментальные права и свободы граждан США».

Он обратил внимание, что американские информационные платформы и IT-компании «нагло и бесцеремонно ведут себя в своей собственной стране», что уж говорить о других государствах.

«Необходимо сделать все, чтобы в России международные технологические компании работали только в рамках нашего национального законодательства», - призвал Володин. Он считает, что  это нужно, чтобы подобный беспредел со стороны американских социальных сетей не повторился на территории РФ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

политика, вячеслав володин, алексей навальный

15 комментариев
Жителей Саратовской области предупредили о приближении 30-градусных морозов

Жителей Саратовской области предупредили о приближении 30-градусных морозов

Детский сад в Базарно-Карабулакском районе закрыли из-за коронавируса

Детский сад в Базарно-Карабулакском районе закрыли из-за коронавируса

На 8 Марта две женщины отравились дымом. Одна скончалась

На 8 Марта две женщины отравились дымом. Одна скончалась

Популярное
наверх