25 февраля 03:11 в Саратове −21,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Украинский зэк заказал в саратовскую колонию доставку наркотиков с помощью лука

Получить посылку он при этом попросил другого осужденного

12:47, 19 января 2021

Фото: pixabay.com

Уроженец Харьковскской области, который отбывает наказание в колонии Пугачевского района, через интернет заказал себе наркотики. Передать незаконное вещество ему должны были в луковицах. Как сообщает прокуратура Саратовской области, это преступление пресекли сотрудники колонии.

40-летний мужчина, отбывая наказание в колонии, в сентябре 2020 года заказал наркотики с помощью телефона на 20 тысяч рублей для личного употребления. По договоренности с неустановленным лицом запрещенные вещества поместили в репчатый лук и в посылке с продуктами питания отправили из Саратова в Пугачев.

При этом злоумышленник попросил другого осужденного помочь ему получить желанный груз. Тот согласился, не зная о намерениях просившего.

Утром 1 октября жительница Пугачева получила посылку и отнесла ее в помещение приема и досмотра передач (не подозревая о ее содержимом). Сотрудник колонии проверил коробку и обнаружил в луковицах спрятанные наркотики.

Суд назначил злоумышленнику 4 года лишения свободы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединен неотбытый срок по другому приговору. В итоге мужчина получил 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Пациент неотложки умер после ДТП с машиной полиции. Возбуждено дело

Пациент неотложки умер после ДТП с машиной полиции. Возбуждено дело

После крепких морозов саратовцев ждут сильный снег, туман и оттепель

После крепких морозов саратовцев ждут сильный снег, туман и оттепель

 Крушение вертолета под Саратовом. Пилот отстаивает в суде свою невиновность

Крушение вертолета под Саратовом. Пилот отстаивает в суде свою невиновность

Популярное
наверх