1 марта 17:08 в Саратове −4,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Филипенко потребовал наладить учет многодетных семей в аварийных домах

«Они знают, что у них право такое появилось 28 декабря прошлого года? Вы про них забыли и они сами не знают? Сомневаюсь, что 5 семей»

16:48, 15 января 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области необходимо наладить учет многодетных семей, которые проживают в домах, признанных аварийными с 2005 года. Об этом сегодня, 15 января, заявил прокурор региона Сергей Филипенко в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев уточнил, что на 15 января на жилищном учете в ведомстве состоят 63 многодетные семьи, выделено 68,5 млн рублей. Это позволит приобрести квартиры для порядка 20 семей. В 2020 году с гражданами заключено 23 договора на жилые помещения, что составляет 115% от показателя. Для предоставления жилых помещений по договорам соцнайма многодетным семьям на 2021 год предусмотрены средства в размере 68,5 млн рублей. После достижения показателя на учете останется 43 семьи.

На предоставление социальной выплаты на приобретение жилого помещения состоит 334 многодетные семьи. Показатель на 2020 год составлял 48 социальных выплат, но было предоставлено и реализовано больше - 66 именных свидетельств, что составляет 137,5 %. Показатель на 2021 год - 48 социальных выплат. После его исполнения на учете останется 286 семей. Сертификаты будут выдавать уже на следующей неделе.

Прокурор Филипенко спросил у министра, сколько подобных семей, проживающих в авариных домах, признанных таковыми после 1 марта 2005 года.

«5 семей на соцвыплаты и одна, кажется, на квартиру. Но это те, кто у нас на учете состоят, потому что таких семей больше, но они либо по критериям не подходят, либо еще не заявились», - ответил Павел Мигачев.

«Они знают, что у них право такое появилось 28 декабря прошлого года? Вы про них забыли и они сами не знают? Сомневаюсь, что 5 семей. Все-таки здесь нужно учет наладить», - не согласился Сергей Филипенко.

«Сделаем, Сергей Владимирович», - ответил чиновник.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жилье, сергей филипенко, прокуратура саратовской области, павел мигачев, строительство, многодетные семьи

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

Популярное
наверх