7 марта 16:48 в Саратове −3,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Сотрудники банков» оставили доверчивых саратовцев без 300 тысяч рублей

Так, на удочку мошенников попался 22-летний житель Заводского района. Неизвестная, представившаяся работницей банка, сообщила, что на мужчину оформлен кредит на 100 000 рублей

14:04, 15 января 2021

Фото: pixabay.com

Саратовцы лишились около трехсот тысяч рублей, поверив мошенникам. Об этом сообщает городское управление МВД.

Так, в Волжский отдел полиции обратился 18-летний молодой человек. Он пояснил, что ему позвонила неизвестная, представилась сотрудницей банка и рассказала, что с его счета пытаются произвести перевод в сумме 5 200 рублей. Для отмены операции ему необходимо назвать коды из смс-сообщений. После того как парень назвал незнакомке все свои пароли и коды, с его карты списали 97 542 рубля.

На удочку мошенников попался и 22-летний житель Заводского района. Неизвестная, также представившаяся сотрудницей банка, сообщила, что на мужчину оформлен кредит на 100 000 рублей. Для погашения ему необходимо оформить такой же кредит и погасить его посредством перевода денег на указанный счет. Он последовал совету мошенников, а после того как понял, что его обманули, обратился в полицию. Сумма ущерба составила 100 000 рублей.  

Еще одна жительница - 58-летняя женщина - последовав совету «представителей» банка перевела деньги на якобы безопасный счет, указанный неизвестными и лишилась 73 170 рублей. 

С истории о якобы оформленном кредите начался и телефонный разговор и у жительницы Кировского района. 19-летняя девушка, послушав совет «представителя» финансового учреждения, продиктовала номер своей банковской карты и CVV код. После чего обнаружила списание 28 000 рублей.

Во всех случаях возбуждены уголовные дела. УМВД России по городу Саратову напоминает: ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне, а также коды, которые приходят  на телефон в смс-сообщениях. Сотрудники банков никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, мошенничество, заводской район, умвд по саратову

оставить комментарий
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх