1 марта 16:51 в Саратове −4,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Священник о жертвах автокатастрофы под Татищевом: Выкапывали из снега, грели одеялами

Кроме того, версию ДТП рассказали в региональном управлении ГИБДД

09:55, 15 января 2021

Фото: Страница игумена Нектария в ВК

Виновницей вчерашней автокатастрофы в Татищевском районе Саратовской области могла  стать водитель «ВАЗ-2112», которая погибла вместе с пассажиркой. Такую версию ДТП высказали в региональном управлении ГИБДД.

По предварительным сведениям, 14 января около 12.50 на 586 км трассы Нижний Новгород – Саратов, неподалеку от Полчаниновки, женщина 1975 г.р. не справилась с управлением за рулем «ВАЗа». Она допустила занос транспортного средства, выехала на встречную полосу и врезалась в «Хендэ Гетц» под управлением мужчины 1965 г.р. Отечественная легковушка вылетела в кювет, причем часть с колесом отвалилась.

В итоге водитель «двенадцатой» и ее пассажирка 1957 г.р. от полученных травм скончались на месте. В больнице оказались пассажирки «ВАЗа» 1966, 1976 и 1955 г.р., а также водитель «Хендэ».

Об этой трагедии высказался в соцсетях настоятель храма во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла Саратова игумена Нектарий (Морозов), который лично знал погибших и находился неподалеку в момент ДТП.

«В результате аварии, произошедшей на трассе по дороге из Ягодной поляны в Саратов – погибли две прихожанки Петропавловского храма, волонтеры сообщества «Хорошие люди» – Наталья Куценко и Валентина Шильникова. Наташа была за рулем 12ой, не справилась с управлением. Машину занесло и развернуло на встречную полосу, где ехала иномарка. Произошло столкновение. Водитель иномарки жив, у него перелом руки», - рассказал священник.

По его словам, Наталья и Валентина несколько недель назад начали вести занятия в детской воскресной школе. Первая являлась детским врачом, а вторая – геологом.

«В больнице после аварии оказались еще три человека – тоже прихожанки Петропавловского храма, волонтеры, друзья: Лена Лосева, Марина Мракина и Ирина Королева. Ирину после обследований и наложения гипса отпустили домой. Лена – в тяжелом состоянии. Марине завтра предстоит операция», - сообщил игумен Нектарий.

«Мы ехали в машине в 100 метрах за ними. Выкапывали из снега. Останавливали проезжающие машины, собирали одеяла и заворачивали их в них, чтобы защитить от мороза. Тащили с сотрудниками МЧС наверх из кювета. Молились. И плакали, когда Валентина с Наташей не дожили до приезда скорой 5-ти минут. Они отошли ко Господу почти одновременно, вместе», - написал он также в соцсетях.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

автокатастрофа, дтп, новости татищевского района, село полчаниновка, игумен нектарий

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

Популярное
наверх