20 января 04:25 в Саратове −18,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области хотят расширить перечень сфер деятельности в патентной системе налогообложения

Как заметил министр экономического развития Саратовской области Андрей Разборов, в список включены и виды деятельности в сфере оказания услуг общественного питания: услуги столовых и буфетов без предоставления мест для сидения

12:28, 14 января 2021

В Саратовской области могут расширить перечень видов предпринимательской деятельности, попадающих под закон о патентном налогообложении. Об этом стало известно сегодня, 14 января во время заседания рабочей группы комитета регионального парламента по бюджету, налогам и собственности.

Депутаты обсудили поправки в закон о введении на территории региона патентной системы налогообложения. В связи с изменениями на федеральном уровне в  законе расширяется перечень видов предпринимательской деятельности, подпадающих под действие закона. В результате сфера применения патентной системы налогообложения расширяется с 79 до 98 видов деятельности.

В том числе: услуги по предоставлению мест для временного проживания; услуги по продаже места или времени для рекламы (за исключением услуг по продаже места или времени для рекламы в электронных средствах информации); услуги по продаже времени для рекламы в видео и кинофильмах; услуги в области развлечений и отдыха.

Как заметил министр экономического развития Саратовской области Андрей Разборов, в список включены и виды деятельности в сфере оказания услуг общественного питания: услуги столовых и буфетов без предоставления мест для сидения.

Также Разборов уточнил, что в прошлом году на такую систему перешло порядка 1,5 тысяч  индивидуальных предпринимателей. В первый квартал нового года ожидается порядка 8-9 тысяч человек. Дополнительных трат ИП не понесут.

Как добавил депутат Алексей Антонов, всего в регионе насчитывается около 20-25 тысяч индивидуальных предприятий, то есть в этом году на патентную систему налогового обложения перейдет почти половина.

Однако представители фракции КПРФ засомневались в том, что переход на патентную систему налогообложения не повлечет за собой новых трат. Они сказали, что к ним обратились предприниматели, которые рассказали, что переход потребует смены кассовых аппаратов и изменения системы отчетности.

Разборов, в свою очередь, засомневался уже в словах коммунистов, предложив встретиться с предпринимателями, которые обратились к депутатам, и разъяснить им особенности налогообложения «в индивидуальном порядке».

«К патенту касса никакого отношения не имеет», - категорично заметил Разборов.

В итоге депутаты внесли законопроект на заседание комитета.

оставить комментарий
Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

Популярное
наверх