19 января 09:34 в Саратове −17,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Снегопад. Саратов встал в 9-балльных пробках, движение по федеральной трассе ограничили

Предполагается, что снегопад с перерывами будет наблюдаться до конца дня

08:58, 14 января 2021

Фото: 4vsar.ru

Прошедший сегодня ночью снегопад вызвал в Саратове огромные пробки. На данный момент сервис «Яндекс.Карты» оценивает дорожную ситуацию на 9 баллов из 10-ти.

Напомним, в МЧС и Гидрометцентре прогнозировали обильные осадки, причем за сутки ожидалась половина месячной нормы. Помимо этого, ситуацию ухудшают метель, сильный ветер местами по области до 23 м/с. Предполагается, что снегопад будет наблюдаться до конца дня.

На данный момент основные улицы города буквально встали из-за того, что на дорогах много снега и дорожно-транспортных происшествий. В частности, перекрыты пути из Солнечного со стороны Молочки, из Юбилейного, из Заводского района, а также все встало в районе Сенного рынка.

Очевидцы сообщают «Четвертой Власти», что дорожная техника на улицах города есть, больше всего ее на магистральных улицах, например, на Московской (особенно в районе правительства области). Некоторые трамвайные маршруты работают со сбоями. Уставшие стоять в пробках автомобилисты сворачивают на пути, пытаясь объехать затор, но не у всех получается не застрять. Этим ситуация с движением еще больше усугубляется. На автобусных остановках замечены толпы людей.

Между тем, на областных дорогах ситуация тоже нелегкая. В региональном управлении ГИБДД объявили ограничение движения для грузовых и маршрутных транспортных средств до 10.00 по автомобильной дороге федерального значения Р-228  «Сызрань- Саратов-Волгоград» на участке с 325 до 425 км. (направление на Красноармейск).

Как сообщил на своей инстаграм-странице глава саратовского правительства Роман Бусаргин в течение суток на дорогах области продолжает работать 921 единица спецтехники. Губернатор Радаев поручил уделить особое внимание уборке территорий возле соцучреждений.

«Госавтоинспекция рекомендует не выезжать из дома на автотранспортных средствах, воспользоваться общественным!» - отметили в ведомстве.

транспорт, автомобильная пробка, снегопад, погода, дтп

2 комментария
Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх