21 января 06:26 в Саратове −16,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Двое полицейских украли у задержанного 170 тысяч и оформили кредит

Вменяемая им статья предусматривает до 6 лет лишения свободы

16:47, 13 января 2021

Фото: 4vsar.ru

В Красноармейске Саратовской области двое полицейских стали фигурантами уголовного дела о краже денег у задержанного. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, злоумышленники похитили деньги, а также оформили кредит.

По предварительным сведениям, 6 декабря 2020 года двое сотрудников патрульно-постовой службы увидели 37-летнего мужчину и заподозрили, что он нетрезвый. Они проверили документы, а также телефон по базе данных похищенного имущества. Затем полицейские все вернули, но гражданин по своей неосторожности выронил телефон.

Сотрудники ППС воспользовались ситуацией, подняли гаджет и взяли себе. Приехав в Саратов, подозреваемые обналичили с двух банковских счетов деньги в сумме 170 тысяч рублей (применив функцию перевода в мобильном приложении). Кроме того, они оформили кредит на сумму 100 тысяч рублей, а затем выбросили телефон.

Потерпевший заметил, что с его счета пропали деньги, и обратился в полицию. По итогам проверки схема преступления раскрылась, задержанные сотрудники признались в содеянном. По факту совершения кражи группой лиц возбуждено уголовное дело (пункт «г» части 3 статьи 158 УК РФ). Вменяемая статья предусматривает до 6 лет лишения свободы.

В пресс-службе ГУ МВД добавили, что факт противоправных действий выявлен сотрудниками главка, проводится служебная проверка. Если вина сотрудников органов внутренних дел будет доказана, то они будут уволены и понесут наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации.

криминал, кража, полиция, новости красноармейского района

7 комментариев
В Саратовской области разрешили работу детских площадок в торгово-развлекательных центрах

В Саратовской области разрешили работу детских площадок в торгово-развлекательных центрах

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Популярное
наверх