24 января 03:53 в Саратове +3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мошенники за сутки оставили доверчивых саратовцев без 1,6 миллионов рублей

Так, жительнице Энгельса позвонивший «сотрудник банка» сообщил о попытке оформления на ее имя кредита. Для предотвращения неправомерных действий ей необходимо следовать его рекомендациям

13:58, 13 января 2021

Фото: pixabay.com

За прошедшие сутки жертвами аферистов стали одиннадцать жителей Саратовской области. Как сообщает региональное ГУ МВД, воспользовавшись их доверчивостью, злоумышленники обогатились в общей сложности более чем на 1 600 000 рублей.

Схема обмана одна из самых распространенных – звонок якобы из банка. Звонящий представляется сотрудником службы безопасности, кредитного отдела, а иногда и директором кредитно-финансовой организации и сообщает о попытках несанкционированного списания денежных средств с карты или оформления нежелательного для клиента кредита. Для отмены нелегальных операций необходимо продиктовать номер карты и смс-коды или же снять деньги и переложить их на безопасный, по уверениям «банкиров», счет.

Так, жительнице Энгельса позвонивший «сотрудник банка» сообщил о попытке оформления на ее имя кредита. Для предотвращения неправомерных действий ей необходимо следовать его рекомендациям. По указанию незнакомца женщина оформила займ на сумму 250 000 рублей, а затем эти деньги перевела на якобы безопасный счет. Спустя некоторое время она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

ГУ МВД России по Саратовской области напоминает: сотрудники банков никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений. Ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. 

криминал, мошенничество, банковский кредит

оставить комментарий
В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх