16 января 00:51 в Саратове −7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские депутаты хотят сократить сроки инженерной экспертизы нежилых объектов строительства

Основная часть изменений коснется проведение инженерной экспертизы в отношении гражданских жилых объектов, относящихся к уникальным

11:30, 13 января 2021

В Саратовской области хотят сократить сроки инженерной экспертизы для объектов нежилого строительства. Об этом стало известно сегодня, 13 января, во время заседания рабочей группы комитета регионального парламента по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Депутаты собрались, чтобы обсудить пакет поправок в закон о регулировании градостроительной деятельности в Саратовской области. Основная часть изменений коснется проведение инженерной экспертизы в отношении гражданских жилых объектов, относящихся к уникальным. Теперь она будет длиться в течение 30 рабочих дней.

А вот в нежилых гражданских объектах, не относящихся к уникальным, экспертиза должна проводится не более 20 рабочих дней. То же самое касается и пристроек к ним. Ранее по аналогичной норме закон предписывал срок экспертизы не менее 30 дней. 

Еще одной поправкой уточняется перечень случаев, при которых не требуется получения разрешения на строительство, в том числе: водоводов и водопроводов всех видов с диметром трубы до 500 мм; линий электропередачи классом напряжения до 35 кВ включительно.

Все эти изменения продиктованы изменениями в законодательстве на федеральном уровне. Серьезной полемики среди депутатов не возникало, хотя прозвучали предложения увеличить финансирование экспертных организаций с возможно возросшей нагрузкой. Было решено продолжить обсуждать этот вопрос тоже, выслушав экспертное сообщество.

В итоге вопрос был вынесен на комитет для дальнейшего обсуждения.

оставить комментарий
В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх