26 января 11:50 в Саратове −4,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Балаковский ревнивец-истязатель застрелил из револьвера «бывшего» своей сожительницы и сжег его

Правоохранители установили, что злоумышленник также избивал беременную сожительницу

16:12, 12 января 2021

Фото: pixabay.com

В Саратовской области перед судом предстанет 38-летний житель Балакова. Он убил из ревности бывшего возлюбленного сожительницы и сжег его. Злоумышленника обвиняют также во множестве параллельных преступлений. Об этом сообщает СУ СКР региона.

По данным следствия, в октябре 2017 года балаковец с помощью хитрости выманил за город в безлюдное место 50-летнего «бывшего» своей возлюбленной. Там злоумышленник выстрелил 3 раза в спину своему сопернику из револьвера. Потерпевший скончался на месте. Для сокрытия следов преступления мужчина сжег тело на костре, а останки переместил на другой участок Балаковского района, присыпав их сверху листвой.

Дело смогли раскрыть в марте 2020. Правоохранители установили, что подозреваемый также похитил сумку, мобильный телефон и деньги на общую сумму 11 тысяч рублей из «Пежо-207» своей жертвы. После убийства балаковец угнал автомобиль и поместил его в заброшенный гараж неподалеку от шлюзовых мостов. Для сокрытия следов преступления он облил кузов и салон машины бензином и поджег его. Автомобиль сгорел полностью. Сумма ущерба составила 241 300 рублей.

Кроме того, с 2016 по 2020 годы мужчина систематически истязал сожительницу, бил ее и причинял ей нравственные страдания. Исходя из статьи, по которой его будут судить, женщина была беременной (п. «в, г, д» ч. 2 ст. 117 УК РФ).

В качестве меры пресечения мужчине избрали заключение под стражу. Свою вину он не признает.

Балаковца осудят по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 2 ст. 167 УК РФ умышленное уничтожение чужого имущества) и п. «в, г, д» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо для виновного беременной женщины, находящейся от него в материальной зависимости, сопряженное с применением пытки).

9 комментариев
На публичных слушаниях одобрили сокращение числа депутатов и расширение границ Саратова

На публичных слушаниях одобрили сокращение числа депутатов и расширение границ Саратова

Жителя Энгельса осудят за кражу героина у наркодилеров

Жителя Энгельса осудят за кражу героина у наркодилеров

Коронавирус за сутки нашли еще у 248 саратовцев. Всего 41 954

Коронавирус за сутки нашли еще у 248 саратовцев. Всего 41 954

Популярное
наверх