20 января 03:38 в Саратове −18,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области задержали группу фальшивомонетчиков

Оперативники установили, что 26-летний горожанин заказал в интернете новую партию липовых денег. Вместе с еще одним, 27-летним, подельником он отправился в другой регион, где они забрали «заказ»

12:55, 12 января 2021

ГУ МВД по Саратовской области
Фото: ГУ МВД по Саратовской области

В Саратовской области задержаны подозреваемые в перевозке и сбыте поддельных денежных купюр. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Сотрудники городского и областного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, совместно с коллегами из городской ГИБДД при поддержке бойцов Росгвардии задержали троих мужчин. По предварительным данным, 26-летний саратовец подговорил приятеля, который работал менеджером в салоне сотовой связи, незаметно подменить в кассе настоящие деньги на фальшивые. Сотрудник салона согласился на авантюру и заменил семь пятитысячных купюр подделками.

Оперативники установили, что 26-летний горожанин заказал в интернете новую партию липовых денег. Вместе с еще одним, 27-летним, подельником он отправился в другой регион, где они забрали «заказ» из тайника-закладки и поехали обратно. В ходе спецоперации, в районе поселка Сторожевка Татищевского района оба были задержаны. В машине, на которой они передвигались, обнаружены и изъяты 11 фальшивых пятитысячных купюр. Чуть позже полицейские задержали 34-летнего менеджера.

По имеющейся информации, один из сообщников подозревается в сбыте фальшивок на территории Калужской, Рязанской и Тульской областей. Возбуждено три дела по части 1 статьи 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), которые соединены в одно производство.

В настоящее время задержанные дали признательные показания. Двое отправлены под домашний арест. Еще один подозреваемый задержан. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства противоправных деяний,  а также другие лица, причастные к их совершению. Задержанным может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

криминал, фальшивомонетчики, новости татищевского района

оставить комментарий
Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

Популярное
наверх