23 января 17:10 в Саратове +2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура добилась восстановления в должности худрука дома культуры

Заявительницу уволили с нарушением закона

12:44, 12 января 2021

Фото: pixabay.com

В Саратовской области прокуратура добилась восстановления на своей работе художественного руководителя МКМО «Центральный дом культуры». Об этом сообщает надзорное ведомство региона.

Женщина работала в доме культуры Дергачевского района с 1 января 2013 года по 3 марта 2020. Ее уволили по п.п. «а» п.6 ч.1 ст. 81 ТК РФ (за совершение прогулов).

«Однако факт отсутствия заявительницы на работе без уважительных причин не нашел своего подтверждения. Увольнение произведено с грубым нарушением трудового законодательства», - отметили в прокуратуре.

Изначально прокурор района обратился в районный суд с требованием признать незаконным приказ об увольнении, восстановить заявительницу на работе и взыскать для нее заработок за вынужденный прогул и компенсацию морального вреда. Суд вернул иск прокурору из-за отсутствия доказательства заявления истицы о предоставлении ей отпуска без сохранения заработной платы.

Прокурор обжаловал определение суда как незаконное. Благодаря принципиальной позиции прокурора Саратовский областной суд отменил определение предыдущей инстанции.

В итоге заявительницу восстановили в должности и выплатили ей средний заработок за вынужденный прогул в размере более 127 тысяч рублей. Также ей компенсировали моральный вред на 10 тысяч рублей.

Суд согласился с позицией прокурора о незаконности увольнения истицы в связи с совершением прогулов, так как она отсутствовала на работе по уважительной причине – женщина ухаживала за тяжелобольной матерью в стационаре. Об этом она уведомила своего непосредственного руководителя.

оставить комментарий
В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх