18 января 17:33 в Саратове −16,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области каждый 4-й работник ожидает сокращения в начале 2021 года

21% работников Саратовской области не ожидают роста своей зарплаты. Чаще всего так отвечают специалисты транспортно-логистической сферы, рабочий персонал и бухгалтеры

09:09, 12 января 2021

Фото: pixabay.com

Каждый четвертый работник Саратовской области ожидает сокращений в своей компании в 1 квартале 2021 года. К такому выводу пришли эксперты службы исследований сайта «HeadHunter».

Они провели опрос соискателей региона, чтобы узнать их ожидания относительно своей работы и карьерных траекторий. Как оказалось, 76% работающих респондентов планируют сменить место работы в 2021 году. Выше всего эта доля среди соискателей из автобизнеса и юридической сферы. Еще 6% ожидают повышения в должности.

21% работников Саратовской области не ожидают роста своей зарплаты. Чаще всего так отвечают специалисты транспортно-логистической сферы, рабочий персонал и бухгалтеры. Большинство же, а именно 64%, ожидают повышения зарплаты, хотя 21% не знают точно, насколько им ее повысят. Каждый шестой работник области ожидает повышения «получки» более, чем на 30%.

Что касается тех, кто находятся в поисках работы, то большинство считают, что они найдут новую работу в 1 квартале 2021 года: 31% уверены в этом «точно», 37% — «скорее» уверены. А вот 13% сомневаются, что им это удастся. Выше всего доля тех, кто не рассчитывает найти работу в 1 квартале, среди представителей сферы развлечений, масс-медиа и добычи сырья.

Больше половины участников опроса, а именно 56%, уверены, что эпидемия коронавируса будет продолжать оказывать влияние на их работу и карьеру. 35% не согласны с этим. Выше всего доля согласных с тем, что коронавирус продолжит влияние на работу и карьеру в новом году, оказалась в сфере туризма и добычи сырья. Каждый четвертый опрошенный работник области ожидает сокращений в своей компании в первом квартале. Выше всего эта доля среди более старших соискателей, а также в банковской и транспортной сферах.

экономика, заработная плата, поиск работы

5 комментариев
Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Завтра в Саратове школьникам снова отменяют занятия из-за холодов

Завтра в Саратове школьникам снова отменяют занятия из-за холодов

Загородняя: Балашовец пытался убить сына из-за конфликта с женой

Загородняя: Балашовец пытался убить сына из-за конфликта с женой

Популярное
наверх