22 января 10:39 в Саратове −6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Власти начали эксперимент с оплатой труда на Саратовской станции скорой помощи

Эксперимент продлится до 31 декабря. Финансирование будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований в пределах лимитов бюджетных обязательств и из иных не запрещенных законами источников

13:58, 5 января 2021

Фото: 4vsar.ru

С 1 января 2021 года на Саратовской городской станции скорой медицинской помощи введена экспериментальная система оплаты труда. Об этом говорится в постановлении за подписью председателя правительства региона Романа Бусаргина.

Эксперимент продлится до 31 декабря. Финансирование будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований в пределах лимитов бюджетных обязательств  министерству здравоохранения области и средств из иных не запрещенных законами источников.

Должностные оклады (ставки заработной платы) специалистов и других служащих учреждения устанавливаются с учетом уровня их профессиональной подготовки, наличия квалификационной категории. Оклады рабочих  - в зависимости от присвоенных им квалификационных разрядов с учетом требований Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий.

Среди выплат компенсационного характера, к примеру, указаны такие: работа в ночное время; работа с вредными и (или) опасными условиями труда; работа в условиях, отклоняющихся от нормальных;  работа с ВИЧ-инфицированными пациентами и материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека (составит 20% должностного оклада), оказание психиатрической или противотуберкулезной помощи (составит 25%) и другие. Притом выплаты компенсационного характера не образуют новый должностной оклад (оклад, новую ставку заработной платы) и не учитываются при начислении выплат стимулирующего характера.

Другой тип выплат - стимулирующего характера. Помимо постоянных выплат за интенсивность высокие результаты и качество работы, ученую степень и др. устанавливаются и временные выплаты. Это, к примеру, выплаты за специфику деятельности: врачам - исходя из доведения заработной платы до 60000 рублей в месяц на ставку в нормальных условиях за фактически отработанное время; среднему медицинскому персоналу - исходя из доведения заработной платы до 40000 рублей в месяц на ставку в нормальных условиях за фактически отработанное время; выплата за участие в реализации национальных проектов в сфере здравоохранения. Сюда же входит надбавка за результативность и качество работы, надбавка работникам медицинского персонала, участвующим в оказании скорой медицинской помощи.

Они установлены в процентах к должностным окладам и определяются, «исходя из должностного оклада (ставки заработной платы, оклада) без учета других повышений, надбавок и доплат и предельными размерами не ограничиваются».

Заработная плата руководителя учреждения, его заместителей и главного бухгалтера состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

 

экономика, выплаты, роман бусаргин, саратовская городская станция скорой помощи

1 комментарий
В Саратовской области коронавирусом заболели еще 254 человека. Всего 40 956

В Саратовской области коронавирусом заболели еще 254 человека. Всего 40 956

Экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» задержали из-за взятки

Экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» задержали из-за взятки

Опубликован фильм с жалобами саратовских заключенных на пытки и вымогательства в ОТБ-1

Опубликован фильм с жалобами саратовских заключенных на пытки и вымогательства в ОТБ-1

Популярное
наверх