16 января 21:39 в Саратове −8,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

С начала нового года в Саратовской области произошло почти полсотни пожаров

В целом обстановка с пожарами сохранилась на уровне прошлого года. Основное их количество произошло в жилом секторе

12:34, 5 января 2021

Фото: ГУ МЧС

С начала 2021 года на территории Саратовской области произошло 49 пожаров, в которых один человек погиб, один пострадал. Об обстановке в первые праздничные дни и с основными рекомендациями населению выступил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального ГУ МЧС Виктор Степанов.

По его словам, в целом обстановка с пожарами сохранилась на уровне прошлого года. Основное их количество произошло в жилом секторе. Это жилые дома и надворные постройки. Резонансных пожаров в жилье – два. Так, в Саратове горел многоквартирный жилой дом на 1-м Станционном проезде. Огнем повреждены 8 квартир, общая площадь составила 350 кв.м. В Татищевском районе на улице Шигаева горел другой многоквартирный дом. Уничтожены огнем 7 квартир, площадь пожара  - 150 кв.м.

Серьезное возгорание зафиксировано 4 января в Саратове на Московском шоссе. Горело производственное здание, в котором располагалась, в том числе, и станция техобслуживания. Площадь пожара составила более 1000 кв.м. На тушение силы и средства привлекались по повышенному номеру вызова. Всего от МЧС работали 15 единиц техники, 65 человек личного состава.

Пожаров в результате использования пиротехнических изделий в новогоднюю ночь не зарегистрировано.

«Новогодние праздники продолжаются. Хочется обратиться к жителям области и напомнить о соблюдении требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и отопительных приборов. Обратите внимание на детскую безопасность. Идут каникулы, не оставляйте детей без присмотра», - посоветовали в МЧС.

пожар, гу мчс по саратовской области, виктор степанов

1 комментарий
В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх