23 января 18:43 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Руководство отеля «Жемчужина» подарило саратовским медикам автомобиль «скорой помощи»

Это произошло сегодня, 30 декабря, Шахматном дворце в центре Саратова.

17:10, 30 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

Медикам Саратовской городской станции скорой медицинской помощи подарили новый санитарный автомобиль. Это произошло сегодня, 30 декабря, Шахматном дворце в центре Саратова.

Инициаторами и благодетелями стали руководители ООО Отель «Жемчужина» Эдвард и Рузанна Арзуманян.

Для медиков санитарный автомобиль стал своеобразным новогодним подарком. Официальная часть прошла в торжественной обстановке Шахматного дворца. Среди приглашенных были и медицинская бригада, которой предстоит на нем выходить в дежурство.

Как сказала Рузанна Арзуманян, в сложное время пандемии бизнес должен оказать поддержку здравоохранению региона.

«Все сейчас переживают трудную пору. 2020 год поменял наш обычный ритм жизни. Приходится бороться с пандемией за жизни людей. И эту миссию взяло на себя здравоохранение. Мы, в свою очередь, приняли для себя решение - помочь системе здравоохранения», - сказала она.

«Это наш вклад в победу над коронавирусом. Медики идут туда как на войну. Я сам переболел этой болезнью, я знаю, что это такое. Врачи сейчас одни, им надо помочь. И если автомобиль спасет хоть одну жизнь, все будет не напрасно», - выразил участие Эдвард Арзуманян.

Далее Эдвард и Рузанна Арзуманян передали ключи от автомобиля и техническую документацию на него главному врачу станции скорой помощи Олегу Андрущенко.

Он в ответном слове сердечно поблагодарил меценатов и заверил, что автомобиль отвечает всем заявленным требованиям. Машина пойдет на подстанцию, которая будет работать только с коронавирусными пациентами.

На мероприятии также присутствовал министр здравоохранения Олег Костин и руководитель Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук.

Олег Костин также поблагодарил бизнесменов. По его мнению, такой поступок демонстрирует отзывчивость, благородство и искреннее желание помогать в сложных эпидемиологических условиях.

«Это не просто подарок - машина, это череда спасенных человеческих жизней. Мы усилили количество бригад, и этот вклад лишним не будет. Автомобиль мы дадим бригаде молодых врачей, и они буквально завтра выйдут на дежурство», - заявил министр Костин.

Отметим, что подаренный автомобиль ГАЗель Next категории В-класса. Он имеет хорошую дорожную проходимость, запас автономной работы, оснащен необходимым оборудованием, в том числе для проведения определенных реанимационных процедур, системами подачи кислорода, отопления, кондиционирования и многим другим.

По словам медиков, на вооружении станции уже стоят подобные автомобили. На работе «в полях» они успели показать себя с лучшей стороны.

Участвовавшая в мероприятии бригада фельдшеров и водитель оценили новую машину и остались ею довольны.

здравоохранение, коронавирус саратовская область, скорая помощь, эдвард арзуманян, рузанна арзуманян

3 комментария
В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх