18 января 05:15 в Саратове −18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Вольске обнаружили фантомный молочный завод

Через него оформили движение 300 тонн продукции

17:03, 29 декабря 2020

Фото: pixabay.com

В Вольске Саратовской области обнаружили молочное предприятие-фантом. Его нет по месту регистрации, но свою деятельность компания все равно вела. Об этом сообщает управление Россельхознадзора региона.

Специалисты ведомства увидели подозрительную активность ООО «Маслодел» в информационной системе «Меркурий». В ряде случаев период от выписки до гашения электронных ветеринарно-сопроводительных документов занимал у компании от 1 до 5 минут.

Для проверки реальности функционирования предприятия сотрудники Россельхознадзора выехали по месту регистрации «Маслодела» в Вольске. Однако они обнаружили, что помещения фирмы пусты. На основании этого компанию признали предприятием-фантомом.

«Для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот новых партий потенциально небезопасной подконтрольной продукции Управлением Россельхознадзора данная площадка переведена в статус фантомной и исключена из реестра системы «Цербер». Регистрация уполномоченных лиц для работы в ФГИС «Меркурий» аннулирована», - отметили в Россельхознадзоре.

Грузополучателей «Маслодела» проинформировали о необходимости изъятия из оборота молочной продукции. Примечательно, что за 2 месяца через несуществующее предприятие оформили 300 тонн товара, хотя никаких признаков его наличия или сырья на территории регистрации компании не обнаружено.


 

3 комментария
В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх