16 января 06:05 в Саратове −7,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев отметил успехи по проекту БКАД: Мы в тренде

Глава региона охарактеризовал значение дорожной отрасли в экономике области, сославшись на слова президента о том, что уровень развития дорожной инфраструктуры напрямую влияет на экономику

11:54, 29 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовская область достойно показала себя при реализации национального проекта БКАД (безопасные и качественные автомобильные дороги). Об этом сегодня, 29 декабря, заявил губернатор региона Валерий Радаев во время совещания, посвященного итогам развития дорожной инфраструктуры области в 2020 году.

В начале глава региона охарактеризовал значение дорожной отрасли в экономике области, сославшись на слова президента о том, что уровень развития дорожной инфраструктуры напрямую влияет на экономику: от грузоперевозок до производственных цепочек. От этого зависит нормализация экономической и деловой жизни после пандемии, сказал Валерий Радаев.

Далее он подвел итоги реализации проекта БКАД в этом году. Глава области отметил, что показатели успешные.

«Выполнен целевой ориентир - привели в порядок 320 км дорог. А с учетом средств Дорожного фонда - отремонтировали более шестисот километров. Как итог – диплом в номинации Внедрение новых технологий. Это особенно ценно, учитывая, что следующий год объявлен президентом Годом науки и технологий. Мы – в тренде. И будем подкреплять свои позиции во всех базовых отраслях», - заключил Радаев.

Также в качестве «важного шага» в жизни отрасли губернатор назвал передачу региональных дорог на федеральный уровень. К примеру, в октябре передан автоподъезд к Балаковской атомной станции от магистрали «Сызрань – Саратов – Волгоград».

«Решен вопрос по трассам, соединяющим область с тремя соседними регионами: Пензенской, Самарской и Волгоградской областями. Это Ртищево-Аркадак-Балашов-Самойловка и Саратов-Энгельс-Пугачев-Ивантеевка», - резюмировал чиновник.

В общей сложности передано порядка шестисот километров.

ремонт дорог, валерий радаев, национальные проекты

10 комментариев
В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх