20 января 04:23 в Саратове −18,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Здоровое будущее»: Юные и взрослые спортсмены с ограниченными возможностям стали участниками выездного медосмотра

Очередной выездной медицинский осмотр прошел в детско-юношеской спортивно-адаптивной школе «Реабилитация и Физкультура»

14:34, 28 декабря 2020

Очередной выездной медицинский осмотр прошел в детско-юношеской спортивно-адаптивной школе «Реабилитация и Физкультура». В рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» 19 саратовских воспитанников побывали на приеме кардиолога, хирурга и офтальмолога.

Главная задача школы – проведение эффективных реабилитационных мероприятий через занятия спортом и физкультурой для ребят с интеллектуальными нарушениями, поражением опорно-двигательного аппарата, нарушениями слуха и зрения.

Первый опыт сотрудничества партпроекта и школы был реализован совсем недавно в Марксовском филиале. Успешная практика продолжится в Саратове. Всего же сеть учреждения насчитывает 14 филиалов в районах области. По данным на октябрь текущего года занятия по 10 спортивным дисциплинам посещали 1074 человека, из них 650 детей-инвалидов до 18 лет. Основным достижением школы ее сотрудники считают полную реабилитацию 356 воспитанников (снятие инвалидности). И, конечно, у саратовской организации есть немало поводов для гордости, связанных со спортивными успехами учеников. Здесь воспитали 13 заслуженных мастеров спорта, 15 мастеров международного класса и 56 мастеров спорта России.

Все дети и взрослые, принимающие участие в различных соревнованиях, проходят регулярную диспансеризацию. А для остальных выездной прием узких специалистов – еще одна возможность получить консультацию врача без дополнительных визитов в поликлиники и больницы. Кстати, на этот раз пациентами медиков стали и дошкольники, и совсем взрослые учащиеся школы, ведь в настоящий момент возрастных ограничений для занятий нет. Например, 42-летней Елене, страдающей гипертонией, после консультации у кардиолога и проведения электрокардиографии было назначено лечение. А 30-летняя Юлия смогла обсудить с хирургом свои проблемы. Девушке также была подобрана терапия и рекомендовано время следующего визита к специалистам. Традиционно большое количество вопросов возникло у родителей юных пациентов и пришедших к офтальмологу. Все они получили подробные консультации.

«Выездной прием был отлично организован руководством школы: посещение специалистов по графику позволило соблюсти все меры безопасности, связанные с непростой эпидемиологической обстановкой. Поэтому мы совместными усилиями сделали хорошее и полезное дело для маленьких и взрослых спортсменов с ограниченными возможностями. Планируем и в будущем году продолжать эту практику, оказывать любую возможную помощь сотрудникам спортивно-адаптивной школы. Эта работа к созданию здорового будущего имеет прямое отношение», – отметил региональный координатор партпроекта, главный врач 8-й городской больницы Юрий Максимов.

здравоохранение, юрий максимов

оставить комментарий
Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

Популярное
наверх