17 января 23:48 в Саратове −17,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вакцину от коронавируса не дадут людям с признаками ОРВИ

Применение российской вакцины от коронавируса имеет некоторые ограничения

13:59, 28 декабря 2020

Фото: pixabay

Применение российской вакцины от коронавируса имеет некоторые ограничения: ее нельзя лицам до 18 лет, а также людям с признаками ОРВИ. Об этом заявил сегодня, 28 декабря, замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов во время брифинга.

По его словам, ранее существовало ограничение с возрастом – вакцину не вводили людям старше 60 лет, но теперь оно снято, и появилась возможность прививать пожилое население.

«Дальше нужно смотреть не только на возраст, как я сказал, до 18 лет, но еще и на наличие у пациента какой-либо патологии. Естественно, нельзя прививать пациента, который имеет признаки острой респираторной вирусной инфекции, которые вы все прекрасно знаете. Это самое главное основное противопоказание. Нельзя прививать пациентов, которые в принципе находятся в состоянии обострения какой-либо хронической патологии, которая у них есть. Все остальные вещи решает лечащий врач, который должен взвесить все за и против вакцинации, сравнить риски», - отметил Шувалов.

Особую озабоченность вызывают те пациенты, которые имеют сахарный диабет, и пока неясно, можно ли их вакцинировать в числе первых. Это нужно как раз для снижения уровня смертности в этой группе пациентов.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

7 комментариев
В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх