28 января 12:12 в Саратове −7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове ждут к Новому году слабоморозную погоду с небольшим снегом

В ближайшие сутки высока вероятность образования тумана

11:25, 28 декабря 2020

Фото: pixabay.com

До конца 2020 года в Саратовской области погоду будет определять западная периферия антициклона, и в связи с этим больших осадков ждать не стоит. Об этом рассказала «Четвертой Власти» синоптик областного Гидрометцентра Лариса Васильева.

По ее словам, в течение пяти дней ожидается облачная погода с редкими прояснениями, практически ежедневно со снегом, но в количестве не более 1 мм. В ближайшие сутки высока вероятность образования тумана, из-за которого ухудшится видимость до 500 метров и менее. Причем он может быть затяжным: продлится ночью и всю первую половину завтрашнего дня. Ветер подует слабый восточного направления.

Температура воздуха в регионе ночью составит от -12 до -17 градусов, местами на юге – от -5 до -10, в Саратове – от -13 до -15. Днем предполагается по области от -5 до -10 градусов, в Левобережье – до -13, в областном центре – от -7 до -9.

«Погода этой всей пятидневки будет отличаться для правого и для левого берега. Правый будет несколько теплее и мягче по температурному режиму, а левый берег, северо-восток будет более холодный», - отметила Васильева.

Что касается периода с 31 декабря до 2 января, то мороз станет чуть мягче: ночью – от -7 до -12 градусов, в Левобережье местами до -17; днем – от -3 до -8, в Левобережье – до -13. Вероятность небольшого снега также сохранится.

«Так что погода будет близка к своей климатической норме», - заключила собеседница «4В».

Добавим, что в выходные региональный Гидрометцентр понес невосполнимую утрату: руководитель Михаил Болтухин погиб в ДТП на выезде из Саратова.

погода, саратовский гидрометцентр, лариса васильева

Володин потребовал решить проблему с грунтовыми дорогами в Агафоновке

Володин потребовал решить проблему с грунтовыми дорогами в Агафоновке

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

В Саратовской области прибавилось еще 253 зараженных коронавирусом

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Популярное
наверх