29 ноября 23:09 в Саратове +5,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава УМВД потребовал лишить лицензии 2 магазина за торговлю алкоголем

Речь идет о торговых точках на проспекте 50 лет Октября и на 1-м Топольчанском проезде

15:59, 25 декабря 2020

Начальник управления МВД по Саратову Андрей Чепурной инициировал лишение лицензии двух торговых точек из-за нарушений, связанных с торговлей алкоголем. Это стало следствием проведенной прямой телефонной линии с гражданами, которую он проводил на протяжении 1,5 часов.

Так, жители Ленинского района пожаловались на незаконную торговлю спиртосодержащей продукцией в магазине на проспекте 50 лет Октября, 85Г (район 2-й Дачной). В ходе проверки полицейские обнаружили, что алкоголь реализуют в запрещенное время на вынос. В отношении юридического лица возбудили административное дело (часть 3 статьи 14.16 КоАП).

В управлении обратили внимание, что за последние два года эта торговая точка уже 6 раз привлекалась к ответственности по аналогичной статье. В общей сумме торговцев оштрафовали на 260 тысяч рублей. Полиция вручила предостережение о недопустимости нарушений и антиобщественного поведения.

Этому же собственнику принадлежит торговый объект на 1-м Топольчанском проезде, 7 (Солнечный-2), за нарушения в котором тоже неоднократно составлялись протоколы, сумма штрафов достигает 50 тысяч рублей. Чепурной поручил проверить и эту точку.

Глава УМВД объявил о направлении информации в региональное министерство экономического развития, а также в федеральную службу по регулированию алкогольного рынка. До ведомств доведут сведения о нарушениях лицензионных требований и необходимости аннулировать лицензию на розничную продажу алкоголя.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, незаконная торговля алкоголем, андрей чепурной, полиция, рейд, умвд по саратову

Саратовцев предупредили о грозах с обильным дождем и усилением ветра до 25 м/с

Саратовцев предупредили о грозах с обильным дождем и усилением ветра до 25 м/с

Бусаргин назвал самые отстающие отрасли по уровню средней зарплаты: «Катастрофическая тема»

Бусаргин назвал самые отстающие отрасли по уровню средней зарплаты: «Катастрофическая тема»

За сутки впервые с октября от COVID умерло меньше 20 саратовцев

За сутки впервые с октября от COVID умерло меньше 20 саратовцев

Популярное
наверх