16 мая 10:55 в Саратове +22,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Вадим Ойкин рассказал о структуре саратовского госдолга и роли бюджетных кредитов

Саратовской области присвоен рейтинг кредитоспособности до категории А

13:21, 25 декабря 2020

Фото: pixabay

В начале 2021 года госдолг Саратовской области ожидается на уровне 51,6 млрд рублей. Об этом сегодня, 25 декабря, рассказал министр финансов региона Вадим Ойкин на пресс-конференции в «КП-Саратов».

«Вы помните времена, когда госдолг региона был одним из самых высоких в Российской Федерации. Последние годы мы придавали этому большое внимание и работали на его снижение. Последние четыре года он не только не увеличился, но мы его даже снизили. Только за последний год на 4 млрд рублей. Как результат работы Саратовской области присвоен рейтинг кредитоспособности до категории А. Это достаточно хороший показатель – что область стабильная, развивающаяся и нет рисков банкротства», - сказал Ойкин.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса и недопоступления доходов сложился дефицит бюджета и для его покрытия чиновники планировали привлечь банковские заимствования. Но при поддержке федерального центра, закинициативы спикера Госдумы Вячеслава Володина удалось получить дешевый бюджетный кредит.

«Если бы мы брали банковские кредиты, то мы в среднем были бы вынуждены тратить на обслуживание в год порядка 250 млн рублей. Это нам дало возможность сэкономить. Да, госдолг увеличился, на 1 января мы ожидаем его на уровне 51,6 млрд рублей. Но этот объем долговых обязательств, и расходы на него не превышают предельные значения, которые установлены бюджетным законодательством», - заверил министр. 

По структуре он на 57,8% состоит из дешевых бюджетных кредитов, 32,5% - банковские заимствования. По снижению их процентной ставки сейчас также проводится работа.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, госдолг, вадим ойкин

1 комментарий
Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Володин об участии в выборах: Намерен решать конкретные проблемы саратовцев и региона в целом

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Число умерших от коронавируса в Саратовской области приблизилось к 1000

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Дорогу в Ленинском районе закроют почти на 2 дня из-за работ «Т Плюс»

Популярное
наверх